父爱的作文
文章中的“那个人”表面上是一个有前科的人,可事实上,他是一个好人,一个为了另一家比他家穷的人能得到救济活下去而不惜撒谎说死掉的人是为了逮他这个贼才被淹死的;他是一个好人,一个为了不让自己的儿子有一个曾经做过牢的父亲,就一个人孤苦伶仃地过着猪狗不如的生活的人;他是一个好人,为了他的儿子,他不惜再次背负起贼的罪名……
每当我想起文章中那个伟大的父亲时,我就会号啕大哭,为他的痛苦,也为他的伟大。
说起作者朱树元的父亲,我不禁也想起了我的父亲。他是一个普通而又不平凡的父亲。普通是因为他和其他的父亲一样,尽管很爱自己的孩子,但不善于表达自己的感情,只是用一些默默无闻的行动,来关心自己的孩子。不平凡是因为每个父亲对表达自己对孩子的爱的方式不太一样。有严厉的爱;有默默的爱;有卑微的爱……
生活中,也有许多作者写过有关父爱的文章,如:《10美元珍品》、《带父亲去钓鱼》、《父亲的借口》、《父亲挑书》、《那一只灯》、《父爱昼无眠》、《爱在转角处》、《父亲》、《背影》……
父亲们对我们的爱所表达的方式是无言的,所以我们要去发现父亲的爱。千万不要认为:父亲不爱我!
……