父爱的作文
父爱如山,是呵护生命的火;父爱如火,是点燃希望的灯;父爱如灯,是照亮前行的路;父爱如路,引领你的一生。——题记
曾经的我不懂得父亲笔直的脊梁因何弯曲,不懂得父亲朗俊的面容因何憔悴,不懂得父亲浓黑的秀发因何斑白,不懂得父亲大半辈子的辛劳究竟为谁……
直到我读六年级时……
那天狂风怒吼,草木萧条,在公交车上的我准备独自回家。可到站时,我却看见了一个人。黑压压的天下,凛冽的风中,那人不住得颤抖,狂风掀起了他的大衣,他是父亲!透过窗子,清晰的看到了父亲的白发,不是月亮清辉的点染,没有华丽词藻的装饰,就是白发,一根根的白发。父亲的白发一次次被狂风压倒,但一次又一次不屈地挺立起来!那一倒一立中,我知道他是为了谁……
那一次,不断被压倒又挺立的只是父亲的白发,还是父亲的心。车靠站了,我快步走下了车,显然,父亲已经看到了我,他不再用那大手捂住进风的大衣,而是飞快地向我跑来,他的大衣彻底向狂风屈服了,但父亲却丝毫没有在意这红色的毛衣裸露在外面,只是在这莫名的黑暗之中跳动,朝我奔来!
那一刻,我看到了父亲那火热的心在我的身旁,那一刻,我的泪在眼眶里打转!
父亲伸出了那冰冷的手搂住了我,我在父亲骨瘦如柴的身躯之下回到了家。
那一次,我知道:我抓住了我一生的财富!
父亲用生命的衰老化作山,化作火,化作灯,化作一点一滴的父爱,陪伴我每一天,每一秒,陪伴我一辈子。父亲啊!你的爱是我一生的财富,因为有了你的爱,我一生也不会贫穷!