田园风光的作文
乡村的田园风光如诗,入画,如歌。天空蔚蓝,空气清新,绿树茂盛,似如某一著名画家巧夺天工的画作。
清晨,云雾给远处的山峰绕上一条若隐若现的围巾,好似仙女身披白纱。
弯弯曲曲的小路边,有着迷人的花儿。它们虽平淡,朴素,却对这美丽的世界献出自己最美的一面。每朵花上,都有露珠在上面显示昙花一现的美丽。
“喔,喔喔——”公鸡叫了起来,人们从睡梦中醒来,仰望这明媚的阳光。
在第一声鸡鸣后,人们就陆陆续续开始了工作:耕田的打理起田来,满心希望大丰收,让全家吃饱;织布的利落的织起美丽多彩的衣服;更多的是商人,他们将各种各样的物品挑到早市上,热火朝天的叫卖起来……
真是迷人的田园风光。
晌午到了,鸭子们纷纷走出鸭棚,跳入水中,或扎个猛子潜下去,或在水面上优哉游哉地游着,或在争夺食物,或在玩耍。小鱼也玩性大发,陪着这黄毛“丫头”兴致勃勃玩了起来,因是夏天,传闻中“出淤泥而不染”的荷花亭亭玉立,一旁的荷叶像个绅士,陪“荷花小姐”忍受着这炎热的天气。
树上的叶子早已被这“鬼天气”彻底“降服”,奄奄一息地挂在树上;鸟儿也累了,站在枝头打盹儿。孩子们也不愿在家闲着,就都一股脑儿跑池塘边,“扑通”一声跳下水,仰泳,自由泳,蝶泳,蛙泳……各路大招全使了出来,有时只为与别人一绝高下……
真是迷人的田园风光。
一转眼,就到了傍晚。一缕缕炊烟从每家每户的烟囱袅袅升起,唤回玩耍的孩童。
天空中,晚霞烧红了半边天。云彩时而像一个马戏团;顶球的猪;骑单车的猴子;拿大鼎的熊……时而像一个菜市场:西红柿,青豆,包心菜……时而像玩具工场:毛绒熊,机器猴,泥塑大象……时而像……天空的颜色也随着时间越来越多:深红,橘黄……好似打翻了颜料瓶。
真是迷人的田园风光。
太阳公公和月亮婆婆换班了,月亮婆婆还带了她的孩子——星星一起守候这寂静的夜晚。所有生物都在这美丽、宁静的夜晚进入了甜甜的梦乡。
真是迷人的田园风光。