我的同学作文
她的个子不高不低,不胖不瘦,黑而飘逸的头发下,长着一双黑珍珠般的眼睛,挺直的鼻子,嘴巴红润润的,看起来可爱极了,她就是我的同学——牛梦柯。
牛梦柯是一个乐于助人的女孩,有一次早上我走得急,忘带文具盒了,到了教室里,老师说要考试,这时我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。正当我快要掉泪时,好朋友对我说:“你忘带文具盒了吧?没关系,我借给你。”说着,她把文具盒里的笔拿出来,对我笑了笑,她的笑容像九月里的菊花,我感到温暖极了。卷子发下来了,我考了94分,我很感激她。
牛梦柯也很爱学习,上课时,她总是很用心地记笔记,只要不懂的问题她就问,直到弄懂为止。她也很虚心,每次考完试把卷子发下来时,她总是考90分以上,每当我和别的同学用羡慕的眼光看她时,她总是笑着对我们说:“这没什么,只要上课认真听讲,考满分都不难呢!”如果我们考不好的话,她会像一个小老师一样对我们说:“这次考不好没关系,回家多做练习题,成绩一定会上升的。”在她的鼓励下,我的成绩越来越好了。
牛梦柯很有爱心的。有一次,我们在回家的路上,看见一位衣服褴褛,骨瘦如柴的老爷爷蹲在墙角。牛梦柯看到后,突然停下来,把自己的早饭钱给了老爷爷。我问她:“你为什么把钱给他呀?自己留着钱不是挺好的吗?”她回答道:“这个老爷爷太贫苦了,看着好可怜啊!我们应该帮一下他!”听了她的话,我的脸刷得一下红了,她可真是一个有爱心的人呀!
这就是我的同学牛梦柯,她就是这样一个乐于助人,爱学习,有爱心的人。我真为有这样优秀的同学而骄傲自豪。