朋友的作文
初一开学,来到了一个新的环境,一切的一切都显得那么陌生。在班里最依赖的是陈静安,因为那时在班里只认识她一个女生,不过我并不是很喜欢她。出于对动漫的喜爱,我和琪成为了好朋友;那时最快乐的时光,就是和琪还有景知一起在校园里疯玩,然后手挽手一起回家。我和景知都喜欢挽着琪的手走,因为觉得安全。
认识梦杺,也是因为琪。不过那时的认识并没有好感。琪说,她和梦杺从小学开始就是好朋友,但不久前因为一件事把关系闹僵了。准确的说是因为一根香肠。琪说,她去买根玉米肠,让梦杺等她,但她出来时梦杺早走了,她们便这样闹毛了。如果是现在,我会觉得琪太过于计较;不过那时的我认为琪永远是对的,所以觉得梦杺不守信用。
不过老天可能看不惯俩人的友谊因为一根香肠就断了,便让另外的人,把这段友谊再拉在一起。那另外的人,就是我和夏桐。
那时的夏桐是一个文静可爱的乖乖女。我和她坐得并不远,有时候上课互相望望,再互相笑笑。和她并没怎么来往,或许因为我们都有点内向。真正的认识,是那次她叫我陪她去WC,我跟着去了。之后,我便知道了她和梦杺很好。然后,我们便谈起了梦杺和琪。我就把我知道的告诉她,她也告诉我说,梦杺并没有听见琪叫她等。于是我们觉得友谊不能因为这么一丁点儿小事便破碎了,便一起想办法使她俩和好。
我和夏桐,再时不时地拉上景知,在我们三人的劝说下,最后,琪先向梦杺道歉了。接下来当然是手拉手,好朋友。不过用琪的话说,每次闹矛盾,似乎都是她先道的歉。在那之后,里我们的身影,从三个变成了五个。而且梦杺住得离我和琪都近,所以三人常常一起上学。
或许老天觉得我们友谊队伍中的人太少,便把江可蒙和胡冬朵安排在我们身边。
刚开始对于江可蒙,全是好感。白净的一个女孩子,又瘦又高,而且特文静,看上去是比夏桐还典型的乖乖女。在开学一两个月后,当老师安排她坐我旁边时,我真的是兴奋的说不出话来。不过当她搬过来时,以前和她坐得近的胡冬朵把我拉到一边说:江可蒙特会吹牛。我有点不相信,不过看胡冬朵一脸诚恳的表情,我也不知道该说什么好。只好“哦”了一声。不过江可蒙似乎特喜欢和我们几个人玩,时不时的在我们中间插上一脚。当时大家觉得她还可以,并没有说什么。
和胡冬朵成为朋友是因为某天中午回家,发现她也顺路,便聊了起来。那时三八的话题就只有几个,所以觉得我们挺谈得来的。而且胡冬朵和琪一样特活泼,所以琪觉得找到了同伴,然后两人便疯在了一起。
接下来,我们这些人开始了很不平静的友谊……