朋友的作文
我忘不了你的笑容,你的长发飘飘,你我之间深厚的友谊,还有我们幸福的回忆。我对你的记忆像茉莉花一样在我脑海中绽放。朋友,你是我的牵挂。
朋友,你还记得你扎着马尾跳进幼儿园的那个春天吗?不到一个小时后,你在哭,我边跑边来找你,像孩子一样安慰你,牵着你的手,安慰你,逗你笑。过了一会儿,你笑了,露出两颗洁白的门牙。至今记忆犹新。朋友,你是我的牵挂。
我的朋友,你还记得那个炎热的夏天吗?你和我坐在湖边的亭子里,手里拿着一本书。一阵凉风吹过你的额头,吹起了你的刘海儿。你不在乎。看到一篇好文章,有时候会笑。你的微笑,像一百朵花,我无法忘记。朋友,你是我的牵挂。
朋友,你可曾记得那个秋天,你穿着灰色的外套站在我家门口,我出去玩的时候,总是带着好吃的(所以,你总是叫我“吃货”)。每过一半;每次吃完都要我拿一本,还总是用无辜的眼神看着我。如果我受不了,我就把我的那份给你。每次你笑着说我容易被骗,我只是随口跟你说一句“无聊”。你也不笑了,来把东西还给我。朋友,你的笑声让我难忘。朋友,你是我的牵挂。
小学毕业那天,你突然跟我说你要转学,你要离开这个学校,你要去外地读书,你要回来看我。
我忘不了你的笑容,你的声音,还有我的友情,我的朋友,你是我的牵挂。
我有很多好朋友,但我最好的朋友是她。她简直就是个体育天才,每次校运会都少不了她的名次。我们一起上学,约好放学一起去。
有一次,我们去莲溪学院,我不会滑冰。她迅速滑过。我大吃一惊,问:“哇!你在哪里学的?连下板的姿势都那么美。”她谦虚地说:“我也征求别人的意见!你要学你,我教你。”我开心地点点头。“我先教你怎么上板子!”她说:“左脚在上面,右脚在地上走两次,一定程度上右脚在板子上……”我这样做只是为了学会滑冰。“左脚在前,右脚在地上走两次,一定程度上,右脚在板上……”这句话总是出现在我的脑海里。过了一会儿,我摔倒了,疼。为了学滑冰,我站了起来。有志者事竟成;没有志气的人无事可做。顿时我又差点摔倒,唉!
十分钟后,她滑过来问:“我学会了吗?”我点了点头。她教我如何起床,如何快速滑行。第一,保持右脚扭动,左脚掌握方向盘。我滑得很慢,很容易,我马上就能拿到。
她最擅长跑步,不是一等奖就是二等奖。记得三年级的时候,学校运动会开始跑,场上观众很多,甚至没有差距。然后我就像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办。游戏就要开始了!我找了个刚要跑到终点的地方看比赛。继续为她加油!
她就是何淑欣!我永远不会忘记她!