梦想的作文
鱼的理想是游遍大江南北,畅游水流之间;飞鸟的理想却是每天有食物,不让自己饿肚子。鱼笑飞鸟太过幼稚,飞鸟却不在乎地挥挥翅膀“我们的理想不同,你有你的雄心壮志,我也有我自己的想法,每个人的理想都不相同,只要看我们如何去实现。”多年后,鱼被累死在江水的急流中,飞鸟却还在天空中自由飞翔,继续歌唱自己的理想。
我们每个人心中都有一个梦,不管这个梦是否有意义,但它始终是一块人生的拼图。有的人将自己的梦想通过努力转化为现实,让梦不再是梦;而有的人空有梦想,从不为之付诸努力,梦最终只能是梦,只能是痴心妄想的空话、未来的遗憾。这是为什么?是由于这两种人的态度不同吗?还是由于想法太难实现?
唐东杰布是藏戏的开山鼻祖。他的理想是给雅鲁藏布江上修建铁索桥,但是所有的人都笑话他,由于可能完成的几率极小,这条江淹死过数不胜数的人,别说建桥,人们分隔两岸能生活就不错了。唐东杰布为了实现理想,组织了一支戏班子到处演绎,看完戏的人们会给戏班子一点报酬。唐东杰布正是这样一点点积攒建桥的的资金,在吞噬了无数人的江上建立了一座又一座铁索桥,创造一个又一个藏族的神话。
唐东杰布坚持了自己的理想,并且加以心血地努力着,而他的努力不仅没有付诸东流,而且还给人们带来了利益。
比如比尔盖茨,让小小的一枚硬币变成了亿万财富;再比如爱迪生,克服了所有人对他的疑议,成为了大发明家;还有莱特兄弟,不顾旁人的嘲笑,造出了世上第一架飞机……一个个活生生的例子,一个个耳熟能详的故事,他们不都是坚持理想并获得成功的人吗?