学会生存作文
学会生存也是一种学问,只有学会生存,你在这里才有立足之地,学会生存是人人必须掌握的一门本领。
我先来讲两个事例,这个是发生在我姐姐小时候个故事,有一天,她和小伙伴们到楼下的花园里玩,正玩得起劲的时候,有一个陌生的叔叔走了过来对她说:“小朋友,我是你爸爸的朋友,你爸爸叫我来接你,他在麦当劳等你。”姐姐想到有麦当劳吃就想跟他走,她打量着这个叔叔,突然想起爸爸曾经跟她说过的话:“遇到不认识的人,千万不要跟他走,只有爸爸妈妈或者亲人来接你才能走。要是有不认识的人来接你,爸爸也会提前告诉你的。”想到这里姐姐就没理会他,他只好灰溜溜地走了。第二个故事是一个补习班的老师讲给我听的,有一次,一个小朋友下课后自己走回家,迎面走来一个人男人拉着他的手说:“儿子,咱们回家吧!今天想吃什么?”可是这个小朋友根本不认识他,他刚想喊救命,但他转念一想:我这么一喊,别人以为是父子俩闹别扭,还会惊动他,麻烦就更大了。于是他灵机一动对那个男人说:“爸爸,我的东西落在补习班了,我回去拿,你在这里等我一下。”于是他快步跑回补习班并报了警。
从这两个故事我们可以看出,现在骗子手段很高明,他们想方设法来骗取我们的信任,以便达到他们不可告人的目的。我也经常接到这样电话,什么中奖了,不然就是信用卡过期了,或者电话即将停机……各种各样诈骗信息花样百出,所以我们在生活中都要有增强防范意识,擦亮眼睛,学会生存,保护好自己,不让骗子得逞。