荷花的作文
一年四季中,美丽的花不计其数。但我独爱荷花,荷花素美的香味,美丽的样子,真是令人流连忘返啊!
荷花的颜色有白色、淡红、粉红等等颜色,最经常见到的就是淡红的了。
星期六的早晨,我和妈妈到花海公园的池塘观赏荷花,刚进凉亭,就闻到一股淡淡的花香,跟香囊之的一比,那时,妈妈让我猜一猜这是什么花,我说我不知道,就往池塘上跑。哇!多么美丽的花儿啊,那时的我才三四岁,现在想起来,还是记忆犹新。妈妈告诉我:“那种花叫做荷花。”我问:“什么是荷花啊!”妈妈指了指,说:“这个叫做荷花。”我和妈妈看了一下午,总觉得看不够。
星期六的早晨,我和妈妈到花海公园的池塘观赏荷花,刚进凉亭,就闻到一股淡淡的花香,跟香囊之的一比,那时,妈妈让我猜一猜这是什么花,我说我不知道,就往池塘上跑。哇!多么美丽的花儿啊,那时的我才三四岁,现在想起来,还是记忆犹新。妈妈告诉我:“那种花叫做荷花。”我问:“什么是荷花啊!”妈妈指了指,说:“这个叫做荷花。”我和妈妈看了一下午,总觉得看不够。
富贵华丽的牡丹,香起动人的玫瑰、茉莉。但我还是独爱不起眼的荷花,荷花虽然常见,但也有花期,所以我将荷花那美丽动人的样子留在了心里。