活动的作文
“是‘偷鸡摸狗’!不,是‘梁上君子’……”从我们班传出了这样的声音。咦?这是在做什么呢?估计你一定很想知道吧,那么让我来向你介绍介绍这次别开生面的“猜猜看”活动吧!
今天上午,我们的班主任马老师一来到班里就有些神秘地宣布:“同学们,我们今天来举办一次‘猜猜看’的小活动行吗?”顿时,教室里一阵骚动,有的同学欢呼雀跃、有的在窃窃私语、还有的同学用不解的眼神望着老师,显得有些丈二和尚摸不着头脑。稍顷,班上便安静了下来。足足等了大约半分钟,马老师才让易志辉、王文韬、郭宇轩上台来表演三个哑剧,并让同学们猜一猜谜底的成语。
首先登场的是易志辉,只见他耸耸肩,将脸用校服的衣领遮住,蹑手蹑脚地走到讲台中央,顺手将讲桌上的手机拿去,又东张西望地环顾了下四周,小眼睛中闪出狡黠的目光,迅速的离去。这时,同学们有的在冥思苦想,有的在三三两两地讨论着,教室中又一次安静了下来。突然,只见李卓凝似乎产生了灵感,一声大喊,打破了寂静,他脱口而出:“梁上君子”,再看易志辉却不动声色。又过了好一会儿,马天一信心十足地说道:“贼眉鼠眼”,这次易志辉笑了笑,宣布马天一猜对了。顿时,台下同学们纷纷为马天一鼓掌,投来了赞许的眼光。
之后,郭宇轩也表演了自己的哑剧。这回,同学们异口同声地说出了谜底:“鸡飞狗跳”。
最后,轮到了我们班男生中的才子之一----王文韬上场了。只见他一改往日的文静,大摇大摆地走上讲台,做起了吃饭的摸样,模仿着将大碗的米饭用手往嘴里塞,接着又学起了喝汤的样子,如同将一大盆汤灌入口中,做完一系列动作后,他又滑稽地打了一个响亮的饱嗝,满意地揉揉肚子,然后扬长而去。引得同学们一阵大笑,也顾不上猜谜语了,教室里刹那间响起了一阵雷鸣般的掌声。过了一会儿,一名同学说到:“是狼吞虎咽!”,这时,坐不住的李卓凝立刻反驳道:“不!是酒足饭饱才对!”王文韬就像一名年长的的老者,卖着关子,慢悠悠地吐出了“嗯,对了!”教室里又响起了爆豆似的掌声。
虽然这次别开生面的猜谜活动已经结束,可是同学们意犹未尽,回味无穷!