感悟的作文
我心思不计其数,可内心是个开心果,我最喜欢恶搞同学,因为同学那惊慌失措的表情,我总会哈哈大笑!
下午,我揣着装了湿泥的塑料袋,蹑手蹑脚的提前进入了教室,从小龙的书包里小心翼翼的掏出了几本书,把泥抹在里边,然后又将书塞回书包,跑到外面等着看好戏!半个小时后,小龙和几个同学有说有笑的走进了教室,我也跟了进来,装着衣服若无其事的样子,他来到自己的位子,掏出书本,翻开一看,立刻大叫起来:“哎呀!我的书!”我朝他偷偷地看去,只见他气得脸色发青,眼里闪着泪花,我心想:谁让你欺负同学,我也要你尝一尝这委屈的味道!
过了一会儿,他强忍着怒气,到教室一边拿了一块湿抹布,在书上轻轻地檫起来,再把他们晾到窗台上去,看大这一般情景,我心里忐忑不安,但一想他自己也做过这样的损事,心中也就渐渐坦然起来,觉得有痛快有悔恨。
但我看到他那一滴大大的泪珠,并不是普通的眼泪,而是含泪的感悟!