《家》作文500字
我家的猫,非常古怪,性格可以与魔术师一决高下,翻脸比翻书还快。
它的性格表现在起床时、休息、平时活动中。
早上,外婆、外公和我早早地起了床,小猫咪还在懒洋洋地躺在地上睡觉呢!它那可爱的表情样子,我想它一定做了个美梦!
真可爱!我在它旁边说道,突然它腾空一跃,趴在我背喵喵地叫,吓得我魂飞魄散。
讨厌,别抓了!我厉声叫到。
突然,它就一下子蹦了下去,走了。我想:它难道听得懂人话吗?
我又走到它面前说:对不起!它立刻就笑了,我抱起了它,和它玩耍。它起床的这个样子真有意思!
它休息时,也很可爱。
摇摇晃晃地走回家,嘴里不停切自言自语,然后它一回到窝里就睡不着,任凭你怎么喊它,它都不睡觉。
它一般半夜才睡,它却能早上6点起床。
有时睡觉还梦游,但是一听到老鼠细微的声音,它就能立马醒来。
小猫平时活动很好笑,它爱玩捉迷藏和玩线团。
捉迷藏时,都称它捉迷藏大王呢,它一般躲的地方有:后院鸡笼里的草堆、花坛、鞋子、还有洗衣机。
如果在里面要上厕所,它也会就地解决此问题。
难怪洗衣机和洗出来的衣服都是臭臭的。
玩线团时,它把手放在线团上,然后脚一踢,线团飞出去老远,然后它再把线团放身体里滚来滚去,有时还会撞到头呢!但也无法让它停下来歇息半会儿!
这就是我家魔术师小猫。