老师作文400字
随着愉快的暑假生活结束,新的学期开始了。我迈入了初中的大门,我迫不及待的想见见我的新老师。他会是什么样的呢?我不断的猜、不断的想,他是温柔,还是严肃,是沉闷古板,还是幽默风趣。
开学第一天我怀着激动的心情走进了我的新学校高新一中东校区。跟着陌生又熟悉的路标,走过长长的走廊,我来到了七年级G四班。直到打上课铃陈老师才露了“庐山真面目”,陈老师身材中等不胖不瘦,不高不矮,瓜子脸上有着一双炯炯有神的眼睛仿佛能看穿人心。一头整齐的粟色短发粟,一张小巧的樱桃嘴常常挂着亲切和蔼的微笑。陈老师的服饰从不花枝招展,总是朴素大方纯朴自然,给人清新秀丽的感觉。
陈老师对我们说的第一句话就是“我是大家的数学老师兼班主任,大家以前怎么样我不知道,但初中是一次全新的机会希望同学们珍惜”。这样的一句话,不仅给学习好的同学鼓励,同时也给学习不好的同学以警言,把握机会、努力学习,成功逆袭皆有可能。俗话说得好新官上任“三把火”,陈老师的这“三把火”非同凡响。其中我印象最深的就是第一把“火”,讲课的方式很特别。老师的课堂气氛十分活跃,每一堂l课讲的都十分生动有趣。记得小学时我最不喜欢学数学,随着老师声情并茂的讲解我渐渐喜欢上了数学,两个星期下来班里有许多原本上课心不在焉的同学都变得积极发言,学习成绩也有了明显的提高。
我喜欢我们的陈老师一个严厉又和蔼的好老师。