老师作文400字
20xx年9月,我到了崇文街小学读书。班主任姓郭,不到二十五岁就开始了小学老师的生涯,长而直的秀发,一双微微凹陷的眼睛,可看出她对我们的操劳。她口才极好,文笔也好。
那是开学的第一天,郭老师把我们领进教室,自此,我们便和郭老师结下了不解之缘。
听了郭老师讲的第一堂课,我就深深地喜欢上了语文,喜欢上了习作。老师讲的课十分生动,同学们听得津津有味,语文课从没有枯燥的感觉。每节课老师都会用一些巧妙的方法使我们认识新的知识,同时也教我们学习了很多习作方法。老师讲的每一个习作故事都让我们听得入迷,恍如身临其境,故事戛然而止,我们仍在发呆。
起初我们的习作不好,为了丰富我们的想象力,老师每堂课都会编一个引人入胜的故事,至今我听了老师的上千个故事,每一个都那么生动有趣。从事作家生涯需要丰富的想象力,这方面郭老师培育了我们,给我们开了窍。后来我们班同学的习作水平不断提升,成了全校引以为傲的习作特色班。老师告诉我们不要骄傲,要继续努力。听着老师的教导,看到自己的进步,同学们干劲更足了,写东西的热情也越来越浓烈了。
老师,我们感谢你教给我们知识,让我们拥有了写作的热情,你说过的每一句话我都会深深得记在脑海中!