有一天,小熊在山上散步,青青的山,绿绿的小草,它被这美丽的景色迷住了,看得出了神。
忽然,小鸭子从远处急忙忙地跑来,对小熊说:“小熊哥哥,小熊哥哥。”小熊说:“干嘛?”小鸭子说:“我家着火了!”小熊这才回过神来,忙着说:“别急,别急,别急,慢慢说。我怎么帮你呢?”
小鸭子说:“听说你爸爸是消防员,我想请你爸爸帮帮忙,行不行?”小熊说:“好的,我马上就回家请爸爸。”小熊转身就往家里跑,快到家了,它边跑边大声喊:“爸爸,爸爸,小鸭子的家着火了!你快去救火啊!”熊爸爸连忙拿着灭火器直奔小鸭家,小熊、小鸭子紧紧跟在熊爸爸后面。
很快,它们到了小鸭子家。只见小鸭子家黑烟滚滚,红红的火苗正无停地烧着,还发出“吱,吱,吱……”的声音,熊爸爸马上取下灭火器,朝着大火喷水。
不久,火灭了,小动物们都说小熊很热心。