续写的作文
皇帝坚持把游行完毕,他的内臣们走在后面,托着那并不存在的后裙。
皇帝回到皇宫后 ,走进更衣室,把那些神奇的衣服脱掉,换上自己真实的衣服,坐在他的宝座上气乎乎的说:“把那两个裁缝给我关到大牢里。”他调整调整了声调继续说:“再把我的老大臣,那位诚实的官员,还有和我一起去看过布的骑士们叫过来,之后你们就退下吧。”
没有多久,老大臣、诚实的官员、骑士们都来到了大殿上,他们一个个面面相觑,所有人的内心都悬了起来。这时皇帝又发话了:“我聪明的老大臣,您是第一个去看的布,您为什么说你看到了布?”“我诚实的官员,你为什么说你看到了布啊?”老大臣和诚实的官员相互看了看,不知道说什么。他们也不敢说什么。他这头不知在想什么。这下可把皇帝急坏了,他大吼到:“快说!”老大臣声音颤抖的说:“陛下,我是怕您说我啊!”诚实的官员也吐出了实话,“我,我是怕我的乌纱帽保不住啊!”“啊,你们都有私心啊。”皇帝陷入了片刻的沉思,忽然抬起头问,“那两个骗子怎么办。”骑士们都说,判死刑吧。皇帝也下了这个决心。
第二天,两个骗子受了刑,得到了他们应有的惩罚。而皇帝从那以后也开始亲临朝纲,不在每天每一点钟换一套衣服,因为他认识到了自己的错误,当然老大臣和那位诚实的官员也改变了他们以前的看法,他们以后再也不会受那种骗了。
从此,这个国家国泰民安、风调雨顺、人丁兴旺。那个皇帝每天会想一个问题,今天我有没有被骗呢?