同学作文
我有一个好伙伴,他的脸圆圆的,头发向上竖得笔直,像一根根刺,弯弯的眉毛下有一双总带着笑的眼睛,好像永远也没有烦恼,他就是——周思齐。
他性格随和,遇事不爱跟人计较。有一次,有一个人不小心撞到了他,他皱了皱眉头,好像在压住心中的火气,最终还是忍住了。他看了看那个同学,默默地走了,看着他的背影,我想:“真是大人大量!”
他还是个热心肠。二年级的时候,有一次我正准备做作业,突然发现橡皮没有带,我急得抓耳挠腮,这里翻翻,那里翻翻,可惜还是还是没找到,我心想:“完了,这下可怎么办?我没法做作业了!’这时,一只手伸了过来,我一看原来是周思齐啊,这块橡皮借你吧。”他微笑着说,我接过橡皮,心里热乎乎的,眼泪都要流下来了。
友情是无价的,我现在还经常想起和他同桌的那一段时光,他的优点值得我好好学习。