母爱作文
妈妈已经50多岁了。按理来讲,这朵即将凋零的鲜花,应该在家中安度晚年,可是她却并没有,而是在凋零之前,依旧展示着她的美。
记得那是一个夜深人静的夜晚,小区里的差不多所有的灯都已经熄了,唯独我们家那盏灯还在亮着。在房间内,我坐在柔软的凳子上,妈妈却站在一旁,我们在干什么呢?原来临近期末考试了,我们在一起努力。妈妈指着难题,给我一道一道地讲。我发现妈妈那只灵巧的手,经过了岁月的考验,上面已经变得满目沧桑。
果然,母爱的力量是强大的。在妈妈那几天没日没夜地督促和陪伴下,我考了年级前三十。
还记得上一次,在四年级月考的时候,我引以为傲的数学竟然考了81分。我收到了全班同学的耻笑,以及老师的批评,还有来自心灵上的沉重打击。晚上,我拿卷子回家时,以为迎来的是一阵毒打,但却“事与愿违”。
妈妈看着试卷上我做错的题,思考了许久,说:“孩子,你已经四年级了,必须要明白一个道理,弱小和无知,不是生存的障碍,傲慢才是。懂了吗?”我大吃一惊,但还是不得不承认,这是事实,只能点了点头说:“懂了!我下次一定努力。”夜晚,妈妈来到我的房间,给我一道一道地细细讲题,在讲题过程中,无意间我看了一眼妈妈,发现她的额头不像以前那么平整,而是像波浪一样,组成了一道道皱纹。虽然不知道在我出生之前,母亲经历过多少艰辛,但是我知道,这些年妈妈为了我,已经操碎了心。妈妈这朵花为了我,已经把为数不多的花瓣——青春,献给了我。
看到妈妈那皱纹,我决定努力,为她,也是为我自己。
“给时光以生命,给岁月以文明。”那朵即将凋零的鲜花——妈妈,付出了宝贵的十一年的青春,为了谁?我。这朵鲜花虽即将凋零,但是在我眼中,这朵鲜花永远不会凋零,因为她给我的爱胜过所有人。