我的理想作文
所谓理想,是对未来事物的美好想象和希望。理想是人生旅途的航标灯,一个人只要有了远大的理想,就有了为之奋斗的目标、前进的方向和动力。在漫漫的历史长河中,有多少仁人志士从小就树立了豪情壮志,并且为之付出了一生的心血和毕生的精力,最终实现了自己的雄心壮志,而我的理想是成为一名救死扶伤的有医德的人民医生。
对于医生这个职业,在我的眼中,医生是这个世界上最神圣的职业,他们永远站在死亡的第一线上抢救病人,他们给予病人生存下去的希望。所以我想要当一名医生,这是我想要成为一名医生的主要原因之一。除了认为医生这个职业是神圣的,我这个理想的来由,这里面还有一个故事,记得小时候,有一次,我生病了,到了医院,医生说需要打针,听到医生说这句需要打针的话时,我的腿就吓得直打哆嗦,转身就想要跑,但医生却拦住了我,把手放在了我的肩膀上,他蹲下来耐心的安慰我,疼痛在不知不觉中就过去了。在那一位医生的眼睛里,我看到了爱的意义;在那一位医生的眼睛里,我看到了白衣天使的形象如此高大。从那一刻起我就立志要做一名人民的好医生,做一名有医德的人民医生。
为了实现当医生这个理想,我要努力的学好语文、数学和英语这三个主要科目的知识,同时我还要学习好科学知识,为我以后行医打下坚定的基础,我还要掌握一些日常医学自救的小知识,同时我还要提高自己的文化道德修养,因为我认为一个医生的文化道德修养更重要,它决定着一个医生的素质,我决心要做一个有医德的好医生!坚决不让关于“耽误人命”的事情在我的身上发生!
如果我成为了一名人民医生,我就要用我的全部力量抢救那些在死亡线上垂死挣扎的生命,让疾病之神永远的离开人间,让这个世界尽量减少痛苦,让这个世界永远充满快乐,让这个世界不会再有哭声,让这个世界将充满笑声!
虽然我现在离我的理想还很远,但是我一定会为了这个成为医生的理想而努力奋斗的,我一定会成为一名人民医生的!我坚信,我一定会做到的,而且我将是一名最合格的人民医生!