海洋作文300字
今天我去了海洋生物博物馆,那里可美了!
珊瑚是海洋的宝石,珊瑚的种类可多了,有金珊瑚、红珊瑚、粉珊瑚和纯白珊瑚等,有的像分枝的鹿角,有的像小馒头,有的像一把扇子,还有的像一朵绽放的花......各式各样的珊瑚看的我眼花潦乱,美丽极了。
二楼展厅上全部都是各种各样的贝壳,贝壳是软体动物的壳,都是我没有见过的,颜色五颜六色,形状大小不一,大的有足球这么大,小的比硬币还小。贝壳的品种也非常多,有很多珍稀的品种,其中银翅大法螺的价值非常高。我们在出来时还买了几个漂亮的贝壳留作纪念。
三楼展厅里展示的是各种大鱼标本,好几条比人还要大,鲨鱼的样子看起来很可怕,牙齿尖尖的像要吃人。也有几条鱼样子很可爱,我还偷偷地去摸了一下。
整个博物馆布置的像一个迷宫,灯光蓝蓝的,墙壁是用很大块的石头堆起来的,石头的孔里放着各种珊瑚贝壳,在幽幽的蓝光下像极了海底世界。地上铺着海沙和牡蛎的壳,就像海边的沙滩。海洋博物馆很漂亮,让我开了眼界,还增长了知识,以后还想来。