幸福作文
什么是幸福?幸福说:做自己喜欢做的事,和喜欢你并爱你的人在一起,领略美丽的风光,在自己的小天地中沉思,享受着天伦之乐,互谈人生的理想等等,这些都是幸福。
幸福还说,我是一种奇妙的感觉,有了它心情会为之怡悦,做事情也能如鱼得水,事半功倍。当然没有了我,就如万物没有了阳光,失去了生机。犹如池塘没有了鱼儿,一潭死水,只有死一般的寂静。没有了我,人便会颓废,遇到挫折,便会一蹶不振。
然而,美妙的幸福从何而来?
幸福说我从互相关爱与帮助中来。李白和杜甫的互相关心与鼓励,成就了诗仙与诗圣的幸福友情;皮埃尔神父为无家可归之人送去温暖,获得幸福人生;林浩为地震中的同学伸出援助之手等,都成就了幸福。幸福就是如此,他在人与人的互相帮助中悄然而生,像一朵朵绽放的花朵,开得正艳。
其实,幸福说,我很简单,可以说我是从你们自己的心中而来。一个人在田园中劳作,汗流浃背,可他觉得很幸福,他便是幸福的。另一个人躺在家里,饭来张口,衣来伸手,可他觉得自己不幸福,那他就是不幸福的人。其实幸福取决于自己的心态,你觉得你是幸福,那你便是幸福的,幸福从自己心底而来,幸福便在自己的心中。决战高三的我们,虽每天很辛苦,但个人和父母的希望在心中,我们便是快乐的了。
既然,幸福是从你心底而来的,我们应该有一颗感恩的心去体验幸福。江水感恩大海它“奔流到海不复返”,浩浩荡荡,那是它唱着感恩的歌;落叶感恩大地,落叶归根,它虽已是残骸,但它始终跳跃着幸福的舞蹈;诸葛亮为蜀国大业鞠躬尽瘁,死而后已。他们很好地诠释了幸福的内涵。幸福告诉我,只要心怀幸福,每天的我们便会充满快乐。
同时我们也应该有一颗知足常乐之心去收获幸福。孔夫子有“有朋自远方来不亦乐乎”;范仲淹面对荣辱,“不以物喜,不以己悲”;欧阳修“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”。他们享受着我,收获着我,并以此为乐。
在似水年华里,有太多的幸福等着我们去收获。幸福很简单,它发自我们的内心,在互帮互助中迸出灿烂的幸福之花。我们应该怀着积极乐观而又充满感恩的心,在白驹过隙中织出绵绵绵绵密密的网,去捕捉人生海洋中那叫做幸福的鱼,我相信,有幸福同行,一路不会寂寞。