正月十五去看花灯的人真多,当然也包括我和爸爸妈妈。
来公园看花灯的人还真不少,有些是一家人来看的,有些是和朋友来看的,也有些人是独自一人来的……路的两旁都挂起了红灯笼,指引我们往前走,似乎后面有好灯在等着我们。往里走,映入眼帘的是一个“金碧辉煌”的羊灯,羊的手里拿着写有“羊年大吉”的一张纸。在黑夜中,这个羊灯显得无比生动。
“宝贝,你站在灯那儿,老爸给你拍一张。”爸爸说。
我高兴地跑了过去,心想:我就等你这句话!嘿嘿!
“一切OK。宝贝,快来看看你爸我的拍照技术!”爸爸自信满满地说。我打开手机相册一看,顿时傻眼了,照片上的羊灯拍的很好,可我却连脸都看不清。我十分生气,明明主人公是我,爸爸竟然把我拍成这样,把羊灯拍那么好!而毫不知情的老爸还在一旁得瑟:“怎么样,不错吧?”听到这话,我火冒三丈:“这也叫好,都把我拍成‘黑脸婆’了!”说完,我把照片给爸爸看。
爸爸看了立马承认“错误”了。
“宝贝,快看那儿!好漂亮的花灯!”妈妈指给我看。我急忙跑过去,把拍照的事早抛到九天云霄了。妈妈果然没有说错,这个花灯真的很好看。这是一个鲤鱼灯,有五条鲤鱼,灯在水的中央。鲤鱼的旁边还有荷花,5条鲤鱼都有各种不同的姿态,中间这条面对着人们;后面最小的那条跳跃着……最令我印象深刻的是“大禹治水”,大禹站在船上,手里拿着桨,周围是汹涌澎湃的大海。看了这个花灯,仿佛大禹治水这个故事在我面前呈现,真是栩栩如生,唯妙唯肖!
这次的花灯真令人难忘!