那天中午,我来到凤凰名城门口的车站等车,过了一会儿,来了一辆311路车,我便跟着人群了车。
来到车上以后,人挤的满满的,我只好站着。
到了市中心医院车站时,下去了一部分人,正好有个空位置,我听到售货员阿姨和蔼的对我说:“小朋友,这里有空位,你坐这里吧!正好也没人! ” 我环顾四周,发现已经没有人再站着,我便坐了下去。
又过了几分钟,来到了另一个车站,没有一个人下去,这时,上来一个六七十岁的奶奶,因为车上没有位置了,那位奶奶只好站着。
当时,我想:要不要给奶奶让座?不让吧,对不起我胸前的红领巾,让吧,又怕别人说我图表扬……我就给自己打气:给老年人让座是每个少先队员的义务,我身位班里的副班长,又有什麽理由不给老年人让座呢?于是,经过几秒钟的思想斗争,我决定――给老奶奶让座!
我立马起身,对老奶奶说:“奶奶,您坐这里吧!我不坐了!”老奶奶慈祥地说:“小同学,谢谢你!”
“不用谢的!给老年人让座是我们每个少先队员的义务!”当时我得脸涨的通红通红的。
“这孩子真懂事!”一个大人说。
“标准的少先队员!”另一位叔叔也说。
…………
他们越说我越脸红,最后我便开心的笑了。因为这是我用实际行动换来的。
到了作文培训中心,我也开心地写起了作文……