我的第一次作文
我的第一次比赛是去北京参加全国讲故事比赛,面对比赛我信心满满!
在去往北京的路上我一直很高兴,因为我最大的梦想就是成为一名出色的主持人,而且我在呼伦贝尔市无组别的预赛中获得了第二名,评委老师都很喜欢我的表演,说我一定能在北京获得金奖。
到北京的第二天就比赛了,上午是幼儿组,我的同学都参加比赛了,可是却没有我。妈妈和我有些奇怪,就去问评委老师,评委老师说给我分错组了,我得跟儿童组的大哥哥、大姐姐一起比赛。妈妈的脸色一下变得很不好,似乎很生气,但我还是信心十足,我认为我会比他们更好。轮到我了,我自信的走上台去,绘声绘色地讲着故事,不但节奏掌握得很好,而且还很充分的表达出了故事主角的特点以及心理变化,我觉得自己表现的非常好。但是,比赛的结果出人意料,我只得了铜奖。妈妈的眼睛里含满了泪水。
回到宾馆,妈妈忍不住伤心的哭了起来,边哭边说:“都是妈妈不好,没有及时找评委把你的组别调过来。”虽然我也很难过,但是我还是一直劝着妈妈。我给妈妈讲了个故事:听说古人有了开心的事就在绳子上系一个结,有了不好的事就在沙地上画一个错号,让它随风而过,所以,古人就没有伤心的事。妈妈听完故事笑了,笑得那么灿烂。妈妈说:“孩子,你长大了,你很坚强也很勇敢,最重要的是你懂得了如何去面对失败,妈妈为你而骄傲,相信爸爸知道了也会为你感到自豪的。”
虽然我的第一次比赛没有得到金奖,但我觉得我的收获更大。因为通过这次比赛,我懂得了无论遇怎样的挫折,都要积极乐观勇敢地去面对,我相信今后我会取得更大的进步,我一定会实现我的梦想!