我的第一次作文
在我成长的道路上,每天都发生着许许多多的事情。它们就像是一陆续盛开的七色花,散发着迷人的芳香。今天,在我身边又盛开了一朵美丽的七色花。
一天中午,阳光透过窗户,照亮了整间房子,屋里静悄悄的,没有一点声音。突然“叮铃铃”一阵清脆的电话铃声打破了原有的宁静,我急匆匆跑下楼,接起电话,只听电话里传来妈妈熟悉的声音:“今天中午我不回来了,你中午自己吃吧!”“哦。”我应了一声,便挂电话了。
来到厨房,厨房里只有几个鸡蛋和一些米饭,我想,我可以做蛋炒饭啊。可我转眼又想,我不会啊,对了,我以前见妈妈炒过,应该能行的。说干就干,我小心翼翼地打开煤气灶,突然,灶台上冒出一团火,吓得我连忙后退了几步。缓过神来后,我才又开始小心地将油倒入锅里,过了几秒钟,油热了,我战战兢兢地打入一个鸡蛋,油像个不听话的孩子,油花四溅,吓的我实在不敢再伸手去触摸那可怕的东西。眼看蛋就要焦了,我鼓起勇气,咽了一口唾沫,挪动沉重的步伐,向前近了一步,往锅里倒入米饭,奇怪的是倒入米饭后,油花像是得到了抚慰,不再那么淘气,乱蹦乱跳了,我这才放大胆子,放入调料,翻炒起来。终于,在我的努力下,蛋炒饭炒好了,虽然不是那么好吃,但这毕竟是我第一次的劳动成果,是我努力换来的。真是吃在嘴里,暖在心里。
这朵美丽的七色花,这个美丽的第一次,让我体会到了一分耕耘一分收获。