俗话说的好:“萝卜青菜,各有所爱。”我也说得好:“煎饼煎饼,我的最爱。”山东煎饼是一道集色、香、味于一身的风味小吃。
山东煎饼不仅味道好,卖相也好。它的外层金黄金黄的,里头还有绿色的香菜和青色的大葱,红色的火腿肠散落其间,让人一看就垂涎三千尺。真想冲上去咬一口,嗯,那味道肯定爽极了。
我几乎是隔上一两天就得吃一次。每次到煎饼摊前我都会被师傅娴熟的手法深深吸引住。
只见师傅很熟练地用大勺把面浆摊到锅底上煎制,再打一个鸡蛋,搅拌均匀后倒在面浆上。待煎到金黄色时,抓一把切碎的香菜和一把青葱撒在上面,然后把一根火腿肠一分两半,摆在面饼上,最后把煎饼横着折一下,竖着再折一下,折成一个长方形就可以饱餐一顿了。如果想让煎饼更酥松可口的话还可以在里面夹两层脆饼,涂上一点甜面酱,撒一点辣椒粉,这样不仅让煎饼的颜色更加丰富,还能使你享受到更加美味的美食“大餐”哦!
我吃煎饼可讲究了,先咬一大口品味它的粗味道。一口下去:“啊,啊……真是太……太……太好吃了!”香菜的甜香,青葱的清香,火腿肠的肉香,还有一粒粒辣椒粉在我口中爆炸喷射,甜酱就如海水般涌了进来,我不禁赞叹:“此物只应天上有!”虽然我不是神仙,但是我有口福,所以我才能品尝到这样的美食呀!
怎么样?大家心动了吧?心动不如行动,赶紧随我一起去品尝品尝这美味的山东煎饼吧!