“喂,张玉利,老师叫你去在黑板上写作业,诺,作业在这,你写吧。”“好的”我朝粉笔盒望瞭望,没粉笔了,“夏雨里,没粉笔了,你知道哪里有粉笔吗?”“我不知道,老师又没说没粉笔”算了,问他还不如不问,咦?老师好像说过讲台柜子里有粉笔,找一找,啊,我的眼睛被白光刺了一下,反应能力让我闭上了眼睛。
再睁开的时候,我还是在教室,但教室里没有一个人,怎么回事?我越想越奇怪,难道他们搞恶作剧吗?谁又那么无聊呢?夏雨里!肯定是!我直接走进办公室,但办公室也没一个老师,怎么回事,难道中了邪!咦,这是什么《校园邀请函》?我刚碰到这张纸,我就感觉我的身体渐渐缩小了!
我慢慢睁开眼睛,范仲淹?我揉了揉眼睛,深怕我看错了,咦,他的家这么破,还有朗朗的读书声,哎呀,想想当初我还说我的家不好,想着想着,想着想着,不自觉的向前走。
前面有道光,我连忙跑过去,咦,这是陆游,今天是怎么了啊,哇好多书,我的眼睛瞬间亮了起来,这...这有几百本书了吧,我悄悄的拿了一本书看了看,什么书嘛?看都看不懂,真是的!‘谁在那’,可能是陆游听到了动静,快跑!
‘利利,利利,起床了,太阳晒屁股啦!’什么呀,转见我的身体慢慢变大,睁开眼,我原来躺在床上,仔细想想刚才,也许是这是场梦吧!