同学的作文
何人为我们班最有趣的同学?班长孔子一也。你可能会问:“她为什么最有趣?”如果你质疑,请听我慢慢道来。
孔子一,名副其实,她是孔子的后裔——这个名字好玩又好记,当然有趣了,但她身为班长,学习成绩一直不理想,属于中等,甚至偏下,可能是“孔子一”这个名字起一定的诅咒作用——她的才华只能抵孔子的“亿分之一”,说归说。孔子一的学习水平虽然不高,体育成绩可超凡,跑步比大部份男生还快,还获得过不少体育奖项,可能她也是儒家的武派,善武而不善文。
孔子一,学习不强,自然不是学习委员,体育不弱,但也不是体育委员,有趣的是,她竟是班长,啊,原来是因为她管班能力强,自习课,本该安静的教室,还有“絮絮叨叨”,“别说话了!”班长平地一声雷,大家便不再说话,她还会给某些同学多布置一项语文作业——写检查,她就成了我们班的“代理老师”。
孔子一最有趣的地方是敢于重复。有一次,她用藐视的眼光看着我——头上仰,用眼睛的下余光瞥着我,我当然生气了,于是,也学着她的样子,藐视她,结果,把她给逗乐了,第二次,她又藐视我,我照样“反击”她,结果,把周围的人都逗乐了,我始终未明白,大家为什么不笑她藐视反笑我仰,可能这种有趣的事情原产家是孔子了,真是“神人”一个呀!
孔子一,从里到外,从名字到事件,都散发出趣味的同学,正是我们所需要的,如果一个人的生活死气沉沉,那就相当于慢慢自杀,只有充满了趣味,生活才会生机勃勃,耐人寻味,向孔子一学习学习吧!