军训的作文
绿色军营是一个多么美丽的地方,有绿色的军装,有严格的纪律,更有坚强如松的战士们。
我们盼望已久的军营生活终于来到了。出发当日,天气晴朗。太阳光描绘出我们蹦蹦跳跳的影子。一大早,同学们就背着大包,拎着小包,来校集合,多数都是家长提着孩子们的行李,生怕那柔弱的孩子会被沉重的大包压坏,就像一棵大树百般呵护着树下的小花。然而同学们都那样兴高采烈,期望着快一点来到军营,过一过集体生活,大家都为体力劳动挤掉脑力劳动整整七天而倍感欣慰。
军营第一印象
军营给我的第一印象就是干净:几排高大茂密的白杨树,挥舞它们碧绿的枝叶,仿佛要掠去天上那仅有的儿丝白云;整齐的宿舍楼如豆腐块立在地面,连影子也有棱有角;还有战士们的白被单被轻风鼓得飘摇起来,在蔚蓝的天光映衬下更显恬适。
过了一会儿,号声响起,到了吃饭的时间了,大家怀抱着饭盆来到食堂,勺子轻轻地触到盆壁便发出“叮”的脆响,也像诉说:“我饿了”。阳光炽热,口干舌燥,饥饿难耐。来到食堂前,教我班的马教官说:“好,现在唱支歌。”没办法,为了吃饭,我们哭丧着脸唱《团结就是力量》,声音有气无力,歌词模糊得像一群大蚊子在哼哼。
“不行,重唱。”终于在我们的声嘶力竭下,一曲铿锵有力的《团结就是力量)使大家眼冒金星地走进了食堂。
训练
训练就更艰苦了,最后的那几天,气温高达30多度,我们照常去训练。我们顶着炎炎的烈日,在水泥铺成的操场上穿梭着,额头上流下了大颗大颗的汗珠。太阳公公那毒辣辣的光射进眼睛中,我们只好低着头,不敢向前看。一个小小的解散、集合的动作,不知练习了多少次,教官的嗓子喊哑了,他们又要做示范,又要喊口号,他们比我们更加累,一上午下来没有喝一口水。我现在才明白当军人是很苦很累的。军训一天下来,整个人就全身麻木了,我浑身上下疼痛不堪,整个人也晒得像个黑煤球似的。
军营恋情
军营的傍晚带给人特殊的温馨,当晚霞染红了西边的天空,阳光收敛成几抹金色。恰如自然融合与过渡,为绿树冠点缀出明丽的衬底,勾勒出叶的丰韵,在浓的墨绿里搀杂了一些些优伤。
时间不知是怎么使漫长的7天变得如此短暂,明天就要回家了。心中不禁产生了留恋之感。快要告别烈日下长久的站军姿,在餐桌旁痛苦的咀嚼,在深夜里难熬的夜晚,在操场上艰难的训练,在脸颊上纵横的热汗。我原以为我会为自己能见到日夜思念的父母而欢乐长笑。可是面对眼前相处7夭的淳朴面容,我只想再多呆上几日,在军营中留下我美好的回忆。
军营的夜是静谧的!抬眼望去,已是繁星满天,那密密麻麻亮闪闪的金色微粒清晰而又遥远,它们一组组拥挤着,编织出精妙的梦,月是朦胧的,星却是闪烁的,像黑色绸缎上的几颗名贵的钻石,焕发出夺人的魅力和变化莫侧的光芒。这个夜晚,我更加留恋……
离别
第二天早晨,车门打开了。“再见吧!”车窗外军营大门里外的路上,排长们呈两列笔直的伫立,在大轿车掠过瞬间,我看见他们庄严的一丝不苟的军礼,看见了那紧贴帽檐的粗糙的手,渐渐的,这景物被泪水隔膜成朦胧的影子,倒退着,缩小着,消失成一线的灰蒙。
车里,静得只能听见小声的抽泣和抑制不住的硬咽。
车,带着变得自理、自强的我们向学校奔去……