描写夏天的作文
夏天的夜幕,是音乐的天地。在这里你会对夏天有一个全新的了解。
草坪,是联系动物歌唱家青蛙的“舞台”,他有一副天生的好嗓子,能唱出令人陶醉其中的歌声,这时,你仿佛是一片草丛中的一份子:是一株在月色照耀下呈深蓝色的小草;是一颗在星光的的闪烁下无比的挺拔的参天大树;是在灯光眼睛下的一朵娇嫩的小花;或是………
树梢,是昆虫界中的第一演奏家知了的“舞台”,他没有好嗓子,但他有“一把小提琴”,那“把琴”能发出天籁般的声音,那声音令人心旷神怡,仿佛这是大自然赠送给你的一场来自天上的演唱会,能说:“此曲只因天上有,人间能得几回闻。”
在空中,大自然的又一位演唱家登场了,她就是风。每当风微微拂过,枝头的树叶便发出“嚓嚓”的树叶摩擦声,那声音能让人情绪高涨,兴奋无比。当风轻轻掠过时,小草和千年木就会轻轻摇动,发出“沙沙”的声音,那种音乐能让人感到风的性格---------直爽。当风疾速划过时,地上的小石子便会向前滚动,发出“嗒嗒”的声音,那声音让人听了能感觉到自然万物的灵气所在。当风生气地奔过,树叶便会在空中飘舞,在飘舞的前一刹那,会发出“哗啦”的低声,这声音能让人感觉到无忧无虑,心情好的不得了。
天不知不觉的“开灯”了鹅,它们便停止了演奏,在“家”里睡觉了。但“舞台”还映在它们心中。