我的理想作文
每个人都有不同的理想,有的想当军人,有的想当一名为祖国争光的运动员,还有的想当一名导游……而我的理想则是想当一名白衣天使——医生。
我记得有一次,当时我还在读幼儿园的时候,咳嗽不已,多天高烧不退。于是我的爸爸妈妈就带了我去看医生,刚开始的时候,心想:“万能的爸爸妈妈都治不好的病,你一个小小的医生能治好吗?”结果,那个医生帮我打了一针,还让我按时按量吃了一些五颜六色的药丸。几天过去,结果让我大吃一惊,没想到发烧真的被治好了。就在那时,我想当医生的理想也在幼小的心灵深处渐渐萌芽。
后来,我知道了如果想当医生,是非常困难的事情。除了要有非常扎实的基础以外,还要到专业的医科大学深造。于是,我就给自己定了一个个目标,开始了人生的启航。
首先,我要先把身上那些不好的习惯给端正了,如:上网吧、玩手机游戏、贪睡等一个个坏习惯。其二,在学习上必须要奋发图强。只要一有课余时间,我就去看看有关医学的电视节目或看一些医学的书籍来丰富自己的知识。除此以外,还要在课堂上专心听讲,用心完成功课作业,只有这样才能考上一个好的学校让我的学医之路更进一步,然而这个过程很枯燥无聊,但当医生这个目标会让我的信心大增。
如果我是一位医生,那么,我将开一家小诊所为附近的人们治病。遇到有的家庭负担不起昂贵的医疗费用,我乐意从自己的钱包中掏钱帮助他们,让他们不会因为患病,导致家庭一贫如洗。我还会降低所有的医疗费用,让平民百姓也能治疗一些不治之症。我知道,一个人的力量是有限的,我也会把我的专业知识免费地传授给想立志学医的人们,让更多的病人能够得到及时医治。最后,我还会把我攒的钱积少成多捐给困难的山区儿童,建一座希望小学并让更多的小朋友能读上书,过上好的生活。
“人要立长志,不要常立志”,我现在已为实现这个目标而开始奋斗了,并且也永远不会改变这个理想,我会一直把这个好“志”长立下去!