五一节的时候,爸爸妈妈带我去杭州游玩。到了杭州我首先准备去动物园,于是我们乘上了开往动物园的公共汽车。在车上由于晕车我吐了,差点吐到一位叔叔身上,旁边的叔叔马上给我让座位。爸爸对叔叔说:“谢谢,我们下一站就到了。”到了动物园,我们先来到了动物表演馆。这里有大象、狗熊、老虎等动物的表演。大象表演给小朋友戴帽子,还表演了向观众行礼;狗熊表演了打拳击和滑旱冰;老虎表演了走独木桥、跳悬崖和顶球;它们的表演精彩极了。在动物园我还观看了海狮表演,海狮的表演更加精彩,有海狮顶球、海狮倒立、海狮跳圈、海狮打雨伞、海狮碰球,后来我还跟海狮照了一张相。
离开了动物园我们又来到了西湖边,西湖的景色很美,游人也很多。经过这次杭州之行,我知道了祖国的山水有多美丽。