春游作文
星期三,学校组织三年级学生去黄岩九紫溪庄园春游。
这天早上,我早早的起床,吃过早饭,我背上背包,来到学校。看到同学们在教室三人一组两人一堆地议论着今天的春游。
过了一会儿,教官和包老师笑容满面地走进教室,教室里一下子鸦雀无声,同学们一个个都认真地听教官讲完注意事项。然后我们排着整齐的队伍,坐上了大客车。
大客车行驶在宽阔的公路上,两旁的小树像士兵一样站立着,纹丝不动。
过了三十分钟,大客车在庄园门口停了下来,我们开心地从车上下来,一大片田野尽收眼底,只见“九紫溪庄园欢迎您”八个大字出现在我眼前。
我们走进庄园,好像到了世外桃园,庄园里一片生机盎然,绿意葱笼。来到了大棚里,我们在教官的带领下做拍拍操,接着,教官让我们开始做游戏了。同学们每人拉一根绳子,钩住积木,把积木像搭房子一样叠起来,这需要同学们团结才能完成,可是就在我们高兴地时候,只听“哗”的一声,我们的积木倒了,只剩底部的那一块耸立着,这个游戏失败了,我们垂头丧气。
做完游戏,我们来到花园。花园里有各种各样的花,争奇斗艳,芬芳迷人,使我想起一首诗“种花种好种种种成种香。”我挑了一株红艳艳的花,拿来花盆,脱掉花的“黑衣服”放进花盆里,往花盆里填土,一会儿,一盆花就种好了,看看花那美丽的身姿,好像在说:“小主人,我喜欢你!”
最刺激的活动开始了,我们在教官的带领下,来到水潭边,捉鱼。同学们脱掉鞋子,卷起袖子和裤管,一个接一个地下了水。我也不甘示弱跳进水潭,小鱼在我脚下游来游去,我伸手去捉它,它轻而易举就从我手边逃走了,我生气极了,追着它跑,把它追到死角,迅雷不及掩耳之势去捉,我终于捉住它了。历经千辛万苦,终于捉了五条鱼,可我变成了一个泥人,看着袋子里的五条鱼,心里美滋滋的。
春游在欢声笑语中结束了,我们依依不舍地离开了九紫溪。