妈妈作文
妈妈,我是你的儿子卢钢,我今年已经六年级了,马上就要上初中了,这六年了,我受到了你无微不至的关怀,在你天使的庇护下茁壮成长,接受这你的爱,但是,我希望对你说,我已经长大了。
六年里,我受过的伤,流过的泪,在你的安抚下,都没了,但我却在一天天的长大,我不想要的太多,有些事我自己可以做,我可以自己解决,在我不小心跌倒的时候,不需要你的搀扶了,我能自己爬起来,我能一个脚印一个脚印的成长。我接受你的溺爱,这并不是好事,我相信你也不希望长大后自己的儿子是个生活不能自理的人,也许我拒绝你的溺爱后,我们之间的感情会淡了,我们见面的机会会少了,但为了儿子的将来,您就忍忍吧。我也有发脾气的时候,也许以前我克制不住自己,需要你的询问,但是现在,我在学校学会了很多,认识了很多,我也能克制暴脾气了,不用你废心思了。每当你为了工作到深夜时,我的心也很痛,我不能再让你操劳下去,我希望你能理解我。小时候,我在你的摇篮一成长,可现在我也和你差不多高了,我的生活大部分都能自理了,不需要你脆弱的身体继续分担。再过半年,我就要上初中了,我就要到遥远的异乡读书了,那时候我就见不到你了,我的生活必须由我自己来整理,我现在不加把油,到时候我还怎么脱离你溺溺的母爱呢?也许你会伤心难过,自己的至亲骨肉就要离开了,但为了我的将来的辉煌,必须要学习更多,更多,要成为国家的栋梁之才,要完成自己的梦想,就必须有所付出,才能得到回报。妈,在半年之后儿子不能天天陪着你,和你一起生活了,为了自己心中的那份理想,为了以后能更好的孝敬你,我只能暂时离你而去了,你不要哭,哭就会变老了不是吗?
我长大了,妈,我不希望你为我操劳的太多,我只希望,你能在心里默默祝福我,保佑我的学业蒸蒸日上,将来和你们平平安安的生活在一起。