青春作文
关于青春,想说的太多,一时间却不知从何说起,这些年花开花谢,日隐星沉,我曾以为记忆早成伤,后来才发觉回首的时候,青春里的一切都当成一种对时间的解读。
无论我如何去追索,年轻的你只如云影掠过,而微笑的面容极浅,逐渐隐没在日落后的微光中。翻开发黄的卷页,时间将它装饰得极为暗淡,含着泪,我一读再读,却不得不承认,青春是一本太过仓促,留下太多遗憾的书。光阴落寞,没有人见过它的影子,静落的飞叶,飘浮不定,最终回归土地。蓝天下绽放着谁的微笑,曾经流年若水,将时光一点一滴从指尖抹去……
往事或浓或淡,或沉重或轻松,总以无谓的姿态挂在记忆的枝头。时光一如既往,人面依旧却已物是人非,世间纷乱带走了年少轻狂,却留下不变的彷徨与无助。当青春的岁月洗去沉淀的沧桑,记忆的巨浪默然地掀起流逝的年华,换回的只是无限的遗憾与莫名的感伤。
犹豫和彷徨,调皮和任性,无奈和感伤……谁的青春里没有相似的影子?青春的伤痛、辛酸、甘甜和苦痛,青春的一切都已经被时间冲淡,被风吹散在那年的夏天。而时光却不会为谁停留!若时光倒流,在不经意间,多少美好都已不在,多少快乐都已成过往,而自以为还年轻的我们,仍在一如既往地挥霍青春。
青春是盛夏,只是我们不懂得珍惜,轻眼间,却偏离了曾经定下的轨道。在青春的记事簿里,我们只是影子,跟随岁月的长河奔流不息……