十年后想象作文
夜,静静的,一轮明月挂在空中,是那样的明亮,那样的皎洁。我坐在阳台边,边吃月饼,边仰望着深蓝色的夜空。我想:二十年后的家乡是什么样子的呢?我不禁陷入到了沉思中……
二十年后的我,成了一位颇负盛名、家喻户晓的科学家,可我不能忘了养育我的家乡,不能忘记给予我鼓励与希望的家乡人民,于是,我驾着最新研制的“净化环保飞机”回到了思念已久的家乡。
下了飞机,眼前的一切令我惊呆了,这还是我的故乡吗?家乡变了,发生了翻天覆地的变化,一座座高楼大厦如雨后春笋般冒了出来,一座座豪华的电梯公寓,简直就是迷你纽约城;一条条宽阔而平坦的马路上,行驶着一辆辆川流不息的“环保节能车”;洹河清澈见底,小鱼在水里游来游去,享受着这份甜蜜。岸边,柳树的枝叶随风飘着,好似一位亭亭玉立的少女,轻柔地摆动着她的长发。羊毛般柔软而洁白的云儿悠闲地打着盹儿,它也在为这美丽的景色做衬托。我站在了小山上,风景尽收眼底:大片大片的绿化带,连绵起伏的群山,大小不一的高楼大厦,如彩虹般耀眼的立交桥……这些景色宛如一条绚丽的绸缎搭在安阳城的上空,为它添上奇妙、梦幻般的一笔。
我又来到了我的母校——灯塔路小学,迎面就是高耸入云、宫殿式的教学楼,在阳光的照射下,映出梦幻般的七彩光环,仿佛仙境一般。我沿着鹅卵石小路走到长椅旁坐了下来。校园里鲜花盛开,绿草如茵,闻闻空气,令人心旷神怡。操场大了许多,踩上去松松软软的,很舒服。跑道是彩色的,它有特殊功能,不但使你强身健体,而且跑多久都不会觉得累,真是两全其美。学校外有一层隐形保护膜,不管刮风下雨,不管洪水还是地震,都不会有任何动静;在炎炎的夏日里带给你清凉,在冰天雪地里带给你温暖。崭新的教室“千姿百态”,教室里添加了防盗设备,每个学生都有了升降调节的桌椅,一台小巧的智能电脑,不仅没有辐射,还大大提高了学生的成绩;教室的每个角落都有一台高清晰液晶电视,里面存储的是名师讲课设备,是老师的“得力助手”;黑板也变成了高科技,用上了我研制的电动控制黑板,使老师不在劳累,轻轻松松过好每一天……
观赏完故乡的美景,我回到了家,已是晚上,我和爸妈坐在阳台边边赏月边吃月饼,月亮像个大玉盘似的嵌在黑暗的天空中,偶尔会有几颗眨着眼睛的星星好奇的向我们问好。我心里想着:“二十年过去了,故乡的变化真大啊,唯独这轮明月没有变,还是那样的皎洁迷人!”