军训的作文
当迈进校门的第一步,我就深深地感到了这所学校的与众不同:古典的建筑,优美的环境,整洁的地面……这也许就是文翁石室这所百年古校注重细节而造就人才的原因之一吧。我很荣幸,从进入校门那一刻,我已成为一名石室人。但是,在真正匹配石室人这个称号前,还有一项艰巨的考验,那就是军训。
在冒雨安排完所有的军训准备后,我们换上了整齐的迷彩服,在操场上形成了一道亮丽的风景线。我被安排在四连二排,首先训练的是站军姿,这是一名军人必备的标志。首先要站直,挺胸,下颚微收,身体微向前倾,其次就双手紧贴裤缝,这样才站一会,我就感到脚酸腰痛,不知何时,一位同学晕倒了,她后面两名同学立马扶住她,并询问怎么回事,在与教官报告后,扶着她在一旁休息,我很是感动,因为她们肯帮助才第一天见面的同学,这正是石室中学学生所必需的品质。我站了一会儿,仔细见教官讲解动作要领,认真的模仿学习,当踏步时,才反应过来脚已经站僵硬了。这时,军训开动仪式开始,我们迈着整齐的步伐,英姿煞爽地进入了操场。接下来部队领导讲话,学生代表讲话,而校长讲话时,有一句我记忆颇深:只有完成军训才能成为真正的石室人,这句话深深地烙在了我心里,让我坚定了信念,有了成功的勇气。我们依旧训练着,迎着日落余光,结束了白天的训练,接下来,是夜晚的训练。
夜晚中,我们学军歌、站军姿,愉快地结束了这一天的训练。
军训是人生中必须经历的一种磨练,它让我们像军人一样果断,雷厉风行,不再优柔寡断。