我在学校的怀抱中快乐地阅读着一本本书。书为我插上了知识的翅膀,开阔了我的视野。书是我的好伙伴。
当我面对书本的时候,我觉得我面对的不单单是一本书,而是浩瀚的大海,滚滚的长江,有气魄的大厦。偶尔翻过一页,那迷人的字眼带我进入了无边无垠的知识海洋。那知识是无止境的。
书给予了我知识,我也渐渐热爱知识。
翻过一本好书,我了解到名人也有喜与忧,体会着曹操的壮心不已,林甫怀才不遇,李白的放荡不羁及陶渊明笔下的桃源仙境。
我原以为生活枯燥无味,但我现在不这么以为了。因为我的生活中有书本的陪伴,它给我带来了无限乐趣。面对书本,我享受着风吹哪页的乐趣,那滋味真是其乐无穷。
漫步于先哲用心血凝成的结晶中,认真思考,认真汲取,真是乐亦无穷。
书本成为了我生活中不可缺少的好朋友,它时刻鼓励着我前进。我决定向失败摇头,向成功招手。
当我面对书本的时候,我感到无限乐趣。