今天,我们班的闫妍说:“上周我过了九岁生日,妈妈给我买了一个大生日蛋糕。”她的同桌李刚说:“我刚刚过了九岁生日,这个生日是全家人过的。”我们说话的时候,没有人注意到李小明的脸突然变得很黑,眼里噙着明亮的泪水。他忍着,然后慢慢走开。
上课开始了,学生们走回座位。李小明小声说:“我的生日也快到了,但是我爸妈在外地工作……”小刚听了,把这件事告诉了闫妍。他对严焰说:“我们可以在他家开生日聚会,这样李小明可能会开心。你怎么看?”“太好了,放学后我们去吧。”“好的!”小刚说。
上学。然而,今天的家在和平时期看起来很不一样。这让李小明觉得很奇怪:“这是怎么回事?灯怎么不亮?”李小明刚说完,灯突然亮了。“生日快乐!”大家一起聊聊吧。李小明的脸立刻红了。他说:“谢谢!”“不客气,祝你天天开心!”大家笑着说。李小明心里乐开了花。