这个星期三下午,我们学校组织了一次令人难忘的义卖活动,同学们可以把自家淘汰的各式各样的文具、精致的小摆设、讨人喜爱的小工艺品等,带到学校进行“义卖”会。
活动一开始,一楼大厅人头攒动,热闹非凡。只见各班的的门前都摆了五花八门的小玩意,琳琅满目,真让人喜爱。队仪式后,随着总辅导员一声令下,教学楼顿时沸腾起来了。
买卖声、叫喊声连绵不断,什么“亏本大甩卖”“跳楼价”、什么“走过路过千万不要错过啊”都出来了!我是先从自班买起,我看来看去都没有什么我喜欢的。心里正在懊恼,突然,我眼前一亮,这不是我最爱的卡牌戏“疯狂炸弹人”吗?竟然在这里碰上了,我赶紧拿去问售货员。“这个卡牌多少钱”“19元”售货员说。我兴奋的说:“都是老同学了,便宜点行吗?”售货员说:为然可以,15元要不要?”“好,成交!”我心里暗暗高兴!
轮到我卖东西了,第一次当“售货员”,我心里既激动又紧张。我学着街头小贩一样吆喝起来了:“快来瞧呀,走过路过千万不要错过噢,打5折,折5折!”一个小弟弟走来了,问:“哥哥,这个炫酷的小赛车多少钱?”“25元”我说。小弟弟说:“太贵了!”小弟弟转身要走时,我争忙改口:“小弟弟回来,回来那便宜点,二十元”弟弟停了会兴奋的掏出钱,拿着小赛车他如获至宝了一样高高兴兴地走了。真是个开门红。客人们一下子都围了上来,“我要一个小狗玩具”“我要一个飞行棋”……
我接待了一个又一个的客人,我都尽量让他们乘兴而来,满载而归,即使“生意”做不成,我也会让他们兴高采烈地走回班级!
时间过得真快呀!在依依不舍中,不知不觉义卖会结束了,今天是我难忘的一天!