力克·胡哲,一个有着极不幸遭遇却坚强自信的人,一个曾三次想过自杀但最终坚定信念的人,一个生活中处处碰壁而又热爱生活的人。他用自己的行动,证明了海豹肢患者也有活下去的力量。
他在10岁时便醒悟过来,“要为自己的快乐负责”。身体的残缺并不能摧毁一个人的精神,只要你心中有希望。就如《老人与海》中海明威的一句经典语句:“一个人可以被毁灭,但不能被打败。”无用的呻吟不但不能带来任何转变,反而会使人心陷入绝境。与其整日郁郁寡欢,不如用积极向上的心态面对一切。迎接明天的太阳,笑容满面。也许你会认为这些都是虚幻的生活,但从力克·胡哲身上,你能找到实质。惟有那些嘻嘻哈哈活蹦乱跳的人,才是生活灵感最大的承接者。有了最真切的体会,才能活出最精彩的自我。
坚强的活着,用一颗饱经风霜的心去经历雨雪。每天对自己说:“Icandoitwell!”自信心每增加一点,做事成功的概率便也增加一点,平平静静地活着,像常人一样。波澜不惊的生活未必就不好。何必要把自己看成一个残疾人来对待呢?何必整日摇头叹息呢?有再多不便,动用智慧努力改变。
很多时候,事情不会如愿,也许你会无奈,会哭泣,会躲在一个安静的角落,让小世界只留下自己的呼吸。哭过了,也许就成长了。擦干眼泪,整装待发。有些事情,你会选择放在心里。而事过境迁了,就在那个曾经悲伤的地方,埋下一颗憧憬的种子,用幸福的泪水去灌溉。
就这样吧,做一个坚强而自信的人。在人生这场漫长的舞台剧中,用心演好自己的角色。