我的理想作文
每个人都有自己的理想,那个理想一定是一个伟大的愿望,我也有一个理想那就是成为一名为人民服务的军人。
我想当一名军人,是因为受哥哥的感染,因为他也是一名军人。他说:“当一名军人,需要有强健的体魄,和一颗为人民服务的心。”听了哥哥说的话,有让我坚定了当军人的决心,还有,我的爸爸告诉我,他小时候的理想和我一样,就是当一名军人,他说:“当一名军人是一个光荣的职业,还说军装穿在身上,有一种特别的滋味。
我如果真的成为了一个光荣的军人,那固然更好,如果当不上,那我就会向说的那样,为人民服务。我觉得你如果拥有了这样一颗心当不当无所谓。我之所以想当军人,就是因为一个军人可以为人作出贡献,那是最高贵的。
这就是我的理想,一个伟大而又光荣的理想,我会尽我的所能达到自己的目标,那个目标一定是我最伟大的事情。我会为军队里贡献出我的一切。