父爱作文
父亲,是一座巍峨的大山!站在那里即使一言不发,也能给孩子无穷的力量和胆识。父爱如山,每一个家里的男人总是默默奉献,任劳任怨,双手撑起温暖的家。
在我家里,老公总是竭尽所有,把最好的给家人给孩子。孩子一岁的时候,不管走到哪里,老公的臂腕永远是孩子的摇篮;孩子稍大一些,老公陪孩子爬山游玩,累时,老公的肩膀后背永远是孩子的座椅。孩子上初中后,老公陪孩子成长,孩子苦恼时,老公永远好言开导,是孩子的精神导师!
老公是刚毅的,是伟岸的!有阳光般的心态,有坚强的意志。孩子是活泼好学的,是品行高尚的!有积极进取的执着意念,也有青春少年的阳刚个性。孩子小时候跌倒从来不哭,从哪里跌倒就从哪里爬起来;孩子长大些,学游泳从来不胆怯,学书法从不懈怠,登山时总会跑在前面,特别是面对奥数从没有说过放弃,并感觉其乐无穷;上初中后,孩子自己学习做饭,尝试打扫卫生做家务;如今孩子己经是一个男子汉,当爸爸不在家,他会想到反锁家门,照顾妈妈。孩子的成长是老公引领到位,更是孩子自己努力的结果。我看到孩子是积极的向上的,青春阳光的,对一切都充满激情的,我欣赏你,我的孩子!我感激你,我的老公!
孩子我想给你讲讲孝道的事:
百善孝为先,自古以来就有王祥卧冰求鲤,黄香扇席温床的故事,你也是读着这些故事长大的,我知道你很孝顺。你为了让妈妈喝鲜奶,你故意说你喝不完一斤鲜奶,你总是喝一半留一半给我;今年的冬天,咱俩外出时就一双手套,我让你戴,你发火一样的对我说,我不冷就是不戴,其实妈妈知道是你不想让我冻着;你最近很少在学校犯错误了,学习也有了进步,就是不想让妈妈担心;孩子我看到你的优点,也看到你的努力,我因为你而骄傲和自豪!
我给你讲讲你爸爸和你爷爷是如何孝顺的,你也很秉承这样的家风,并把家风发扬光大。
你祖奶奶生病时,你爷爷用平板车拉着步行跑到郑州,在郑州大医院求医医治,白天陪着,夜里也不敢睡觉,偶尔眯瞪一会,整整陪了一个多月,期间没有吃过一顿热和的饭,没有换过一件干净的衣服,祖奶奶病好后,你爷爷身上生了很多虱子。
前年你奶奶生病需要做手术,当你爸爸知道后,带上家里所有的钱和存折,天不亮就开车往老家赶,到老家带上你奶奶和一些生活必须品就去了医院,日夜守护着,直到完全康复出院。
这些只是生活中的小部分,有些事你在成长的过程中会慢慢体味到的。
孩子,你可否记得,那一年咱们参加了东方今报小记者组织的关于孝道的活动,你一席话让我永远铭记,你说:“孝道分为三种,大孝为国,中孝为家,小孝就是不让妈妈操心”。你这样明事理,辩是非,加上你有一个好父亲,有一个好家风,我相信你长大后必定是一个撑得起一片天空的好男人。
你爸爸说过:我们三个人永远相亲相爱,永远心系一起!
我想:每一个家长都会这样对孩子说——孩子,我们陪着你一起成长,永远快乐地生活,因为,我们是幸福的一家!