父爱作文
那是一位高中生,家里贫穷的生活让他很郁闷,为什么自己会生在这个家庭!他的父母都是农民,不懂得文化,然而把他培养成一位出色的高中生。他的成绩名列前茅,有人因为贫穷嘲笑他,他忍了,他知道,他不可以动怒,如果一动怒,说不定还要被老师告诉家长,他可不想让父母来丢人现眼。
每次他回家,父母总是喜笑颜开,而他却用冷漠的眼神回应这一切,父母的笑凝固了。他直接进了自己房间,把门关上。而父母却是失望的做午饭,做他爱吃的午饭。然而,到了中午,母亲轻轻的问着他吃饭吗?,生怕他不开心,却不想,他用不耐烦的语气直接说了句“不了,我下午就走了,你们吃吧!”母亲又反问了一句,“你真的不吃吗?”,男孩的声音又提高了些,似乎有点生气,“是啊,你们吃吧!”母亲失望的走开了,门内的他并没有看到母亲那失落的眼神,是那么的伤心,原来,今天餐桌上的菜都是男孩平时爱吃的菜,母亲就是知道今天他回来,所以特地为他煮的菜,母亲看着渐渐凉的菜,自己的父亲默默动起了筷子,下午,男孩直接离开了,他并没有看到身后的父母那无助而又失望的眼神。
那次,他班级里召开了家长会,老师要求每个父母都要到,他郁闷极了,父母那么丢人,怎么能来开,说不定哦那些人又会嘲笑他,他越想越烦,可是想想父母那失望,他又有些不忍。他回到了家里,父母依旧是喜笑颜开,似乎忘记了上次的事,他冰冷的心正在悄悄融化了。他向父亲说起了家长会,他也说那是很多有钱人去的地方,父亲笑了笑问“我去是吗?”,男孩沉默了说“不用了”,父亲的笑凝固了,然后低头吃起了饭,不说话了。他看着父亲的表情,心似乎被什么东西扎了一下,可是他不能让父亲去丢他的人。那天,下雪了,全世界似乎都变冷了,他刚走出家门,雪飘到他的头顶,他的衣服,他打了个哈切,父亲急忙拿大衣给他,他望着父亲,久久说不出话,直接走了。
他直接和老师说自己的父亲没空,所以不来了。班级内,老师正在班级里和家长和学生聊着话,看着别人的家长和孩子嘻嘻哈哈的,自己的心里很不是滋味,可是是自己不让父亲来的。突然,有人说了句,“那是不是有个人没有进来?”大家都往窗户那看,是男孩的父亲,雪自己堆满了父亲的肩头,他穿着那件新新的大衣,尴尬的对老师笑了笑,老师招呼着男孩的父亲,“进来吧,外面冷。”父亲看了看男孩,笑了笑,“不了,我回家吧!”男孩感觉鼻子酸酸的,眼眶竟然充满了水雾,“爸!别走了!”男孩站了起来,微笑对父亲说着!父亲看着男孩欣慰的笑了笑,父亲走了进来,家长和老师都鼓起了热烈了掌声,似乎在欢迎,似乎也为男孩表示赞同,男孩拍了拍父亲肩头的雪,轻轻对父亲说了一句,“对不起,爸爸!”父亲欣慰的笑了,谁也没有看到男孩竟然默默流下了眼泪!
那份雪中的父爱,那份深沉的父爱,父亲是沉默的人,却也是那个最爱他的人!