每个孩子都有一个让自己温暖舒适的家,家中的爸爸是暴风雨的大伞,妈妈是冬天温暖的棉袄,他们是家中的守护神,时时刻刻呵护着孩子。
爸爸妈妈给我们的数之不尽,其中最让我难忘的是那一次……
十月十五日,这对我来说是个“大日子”——我的生日。去年的十月十五恰巧爸爸妈妈不在家,没人给我过生日,家中只有妹妹,弟弟。
放学了,天空阴沉沉的,马上就要下雨了,家中只有妹妹,弟弟,我又不放心,就“啾”的一声,一溜烟跑回了家。写好作业,我躺在床上,期盼着蛋糕的到来。忽然天上下起了倾盆大雨,狂风如狮吼般呼啸,雨点如炸弹“噼里啪啦”打在地上。这下我打消了我的念头,这雨这么大,风这么狂,再加上爸爸妈妈又整天的为生意东奔西跑,我的生日估计早就抛之脑后了吧……于是,我迫不得已,被“逼”到了床上。“叮当”门铃响了,我抱着无奈的心情,赖洋洋的打开了门,原来是邮递。是谁送来的呢?爸爸妈妈在忙,亲戚好友又在远方,会是谁呢?
我看看邮递,那张纸上写的名字让我大吃一惊,原来是爸爸妈妈!我多云转晴,迫不及待的拆开邮递,啊!蛋糕,旁边还有一封信呢,信里说:“亲爱的孩子,在这里,爸爸妈妈真心的祝你生日快乐!请原谅我们没有陪你过生日,相信你可以谅解。宝贝祝你生日快乐……”我的心像灌了蜂蜜一样甜蜜。蛋糕它代表着无私的爱给了我温暖,骄傲……
藏在我心底的温暖是父母无私的爱,这温暖是深深刻在我心底的骄傲和自豪。我爱这温暖的家,更爱我亲爱的爸爸妈妈。