一片绿色的原野,就是我们要去的地方。在那里,有一位可爱的爷爷和他绿色的生态园。
到了殷爷爷的田里,他带着我们先来到了青蛙养殖场。一进门,就看见好多的小青蛙被好几块长方形水池围起来,四面八方都是网子,这些网子是防止小青蛙们跳出来的。水塘的上面还吊着灯,爷爷告诉我们:“这些灯能吸引虫子,黑光灯能吸一千米之外的虫子,黄光灯能吸几十米之外的虫子,白光灯能吸附近的虫子,让这些虫子成为青蛙的美食,这就是生物链。”
再往里面走,有四只大白鹅,难道这就是传说中的“四大天鹅”?它们难道是天上派来下界捣乱的?爷爷对我们说:“这些大白鹅是来保护小青蛙的。它们专吃小青蛙的天敌,比如蛇、黄鼠狼等等。”
看完了小青蛙,我们上了车,准备再去玉米地看看。一路上,老师对我们说:“到了玉米地里面,一定要听殷爷爷的话,爷爷让我们去哪里就去哪里,不能乱跑,以防有蛇。”到了玉米地,我们一齐跑向了第一块地,爷爷说:“别跑了,小朋友。我们换一块地,这里的玉米已经被摘的差不多了。”爷爷边走边告诉我们如何辨别成熟的玉米,他说如果玉米须枯萎的话那说明玉米已经成熟了,可以采摘了,如果玉米须是嫩嫩的,那就是还没熟,这个时候摘下了就可惜了,而且玉米味道也不好。听了殷爷爷传授给我的经验,我快速地跑向了地里,找到了成熟的玉米,我一只手抓着杆,一只手抓着玉米棒的中间,一使劲,玉米棒被我掰了下来,我连摘了好几个玉米棒,可累人了!
殷爷爷看我们都累着了,又请我们吃了玉米棒喝了玉米水,甜甜的,太美味了!
如果所有的人都能吃到这样绿色生态的玉米该多好啊!