人生能有几回搏作文
身处竞争的社会,由不得自认清高,当所有人都在努力时,你不努力便输在了起跑线上。人生能有几次需要用尽全力拼搏?我没有细细算过,但我知道,明年的中考一定是其中之一。
学习是每个想要有所作为的人都必须经过的事,既然不能改变它,那就只能享受它。我不想当一个一辈子都碌碌无为的人,因为我知道,我只有这一辈子,只有一次机会。现在,对我来说要迈过的第一道坎就是中考。
今天的教室,没有了往日的轻松惬意,每个人的脸上都布满了大战当头的阴霾和紧张。如果你不自强,那么你很快就会在竞争的人流中被践踏。试卷上的每一笔每一画,都决定着我们的命运。
在此之前,我并不是一个十分合格的学生。严格的来说,我甚至没有一天在完完整整地投身学习。尽管我每次的成绩都还算得上差不多,但每次发卷时我都会迷茫,我从来都不知道为什么我可以取得这样的成绩。面对着某一张失败的考卷,我都惊叹于某某学霸的完美,却没有想过我可以做到那样。每次考试前我甚至都不会认认真真地复习,总认为今后的路很长,现在还没有到努力的时候。
但我突然发现环境已经变了,不知从什么时候起,教室里会在晚上十点的时候还灯火通明,不知从什么时候起,数理化试卷越来越难,不知从什么时候起,已经有些同学在拼命了。
我必须要清醒,我必须要拼了!智商与努力同等重要,其实每个班前几名的学生智力都没有大差别,只是有的努力有的放松罢了。此前的我一直都盲目自信,其他同学周末上着五六个学习班,我却一回家就玩还满足于现状沾沾自喜。
今天的努力是让明天的自己不悔!
吃得苦中苦,方为人上人。每一点成绩的背后都有相对应的努力,没有人可以平步青云一步登天。有些人我们只能看到他们的辉煌豪迈,却不知道他们的付出。
人生能有几回搏,认清自己,面对现实,激发斗志,做最好的自己!