一幅漫画的启示作文
有一次我在书中看到华君武的一幅漫画,第一眼我感觉这幅画平平无奇,但细细品味,发现了里面具有讽刺性的道理。
画中描绘了一位母子在母子上车处,可他们并没有在母子上车处,反而是站在了外面,而上车处却占满了人,站的并不是一个个模子,而是许多身强体壮的人。这种选择性的文盲,我们每个人都不喜欢。
一幅简单的漫画,却输出许多人的心声。仔细想想我们生活中也有这样的人。例如,在医院里,会有两个病人,医生专用的电梯,这种电梯是医护人员和病人专用的,而旁边的楼梯,和一个电梯是家属用的,本来用专用电梯的人应该很少,或者只有医护人员,可是我们,会发现这个专用电梯口门口排了许许多多的人,和普通电梯的人数一样,而走楼梯的人却寥寥无几,这样许多医护人员和应用工具都等在了电梯门口,这样是非常不好的。
所以我们要做一个遵守规则的人,而不是去做一个不按顺序心急的假文盲。