一幅漫画的启示作文
这幅漫画,使我懂得了许多道理,也使我明白了如果遇上这种事,我该怎么做。
漫画的内容是这样的:在公交车上,有一位怀里抱着婴儿的妇女和两个老人家。孩子也许是被公交车震得有点难受,快哭了;那两位老人家也皱着眉头,转过头,看着那两对正悠闲地坐在长椅上的夫妇。前面那对夫妇,男的正跷着二郎腿,女的手中抱着一只小狗,却不肯让座。后面那对夫妇,女的正惬意地看着窗外,男的则温柔地看着女的,却丝毫没有注意到老人投来的目光。
看了这幅漫画,我觉得漫画中的两对夫妇应该为老人和妇女让座。难道妇女手中的婴儿还比不上小狗吗?我想起了生活中,我乘公交车时,有时,会有人给老人让座,有时却不会。我认为,不管什么时候,都应该为老人让座,老人们站着,也是很累的。
这幅漫画给了我启示‐‐尊敬老人。还使我懂得了如果我遇到这种情况,也应该为老人、带孩子的妇女等人让座。