一幅漫画的启示作文
今天,我看了一幅有趣的漫画。
这幅漫画中:在一个大街上,一个扶拐杖的爷爷踩到西瓜皮摔倒了,还不等他爬起来,这时,突然来了三位年轻人。第一位拿着补血的牌子,第二位拿着补钙的牌子,第三位拿着补脑的牌子,异口同声的对老爷爷说:“大爷,你该补补了。”意思就是让老爷爷去他们那里补补,是在做推销。我猜那个爷爷在想:“我好好的,也能爬起来,我去补血补脑补钙干嘛?为什么要花这些钱呢?”
我们日常生活中也有很多做推销的,各种奇奇怪怪的理由。比如你在大街上,有人就会鼓励你去那里体验一下,用各种语言骗你。
有一次,小明在商店买东西,听到老板娘和一位阿姨聊到一家网吧,小明打听到网吧的位置,在那里泡了三天三夜。后来,小明在网吧里碰到了上次那位阿姨,原来,那位阿姨就是店主,她也是做推销的。后来小明醒悟了过来,再也不去网吧了。
这幅漫画告诉我们,不能轻易相信别人,否则会犯很大的错误。