描写桂花的作文
金秋十月,秋姑娘迈着小小的脚步走来了。
远远望去,桂花树像巨大的绿色太阳伞,又像一个一精灵,还像一个大大的青苹果,让人忍不住想在树下坐一坐。
走近一瞧,哇!叶子密密麻麻的,又硬又厚,表面像涂了一层蜡,亮闪闪的,像军人一样保护着桂花。我好奇地拨开绿叶,进入我眼中的是一朵朵“金子”,就在这时,我的鼻闻到了一股十分好闻的气味,“呀,可真香!”我叫了起来。我发现每朵桂花都有上朵花瓣,就像一只只蝴蝶,又像一个个小风车,还像四个小朋友在开大会。一阵风吹过,若这时你站在大树下,肯定头上、衣服上、脚下都是一朵朵桂花,它们好像在玩跳伞游戏呢!
桂花不但香气逼人,而且用途可多了!它可以泡茶喝,可以做用桂花糕、桂花糖……,还可以入药呢!
桂花,我爱你,下次秋天你一定要来我们这儿玩!