我的烦恼作文
最近,我的眼睛有点酸疼。于是,妈妈决定带我去检查。星期一的早上,天空下着蒙蒙的细雨,我怀着忐忑不安的心情和爸爸妈妈来到了地区医院。
不一会,我们就到了门诊大楼前,只见这里人山人海,但是大家都戴着口罩,扫好安康码,井然有序地进入门诊大楼里。
妈妈帮我挂好了号,我们很快就来到了二楼,经过了漫长的等待,终于轮到我检查了。护士阿姨先给我测视力,我拿着像“勺子”一样的工具,先盖住右眼,指出护士阿姨所指“E”的开口方向,接着再换左眼。
墙上的显示屏终于叫到我的号了,这时,我可以到诊室里,医生叔叔先问了我病情,并开了滴的眼药,滴好了之后,接着去检查。忙好这些后,医生叔叔带我来到检查室里,里面有一个很大的仪器,让我把头放在它的面前,睁大眼睛,任由他摆布。突然,一股风吹到我的眼睛里,那种感觉是说不出来的难受。
医生叔叔告诉我,我的眼睛只是轻度的近视,从现在开始,一定要科学用眼,合理用眼,不能让眼睛疲劳,保持良好的用眼习惯。坚持早晚各滴一次眼药水,只要坚持,慢慢就可以恢复正常。
近视是一件很苦恼的事,给我们的生活带来诸多不便,我们一定要保护好眼睛,远离近视!