我的烦恼作文
我的烦恼成千上万,但是有一个烦恼,每天都围绕在我身边,那就是妈妈的唠叨。
早晨,当我睡得正香的时候,妈妈走进来大声地叫:“起床啦!小懒虫。”我被吓得眼冒金星,一个鲤鱼打挺就坐了起来。当我慢吞吞地刷牙时,妈妈又来催促我:“快点,别磨蹭了,快要迟到了。”我赶紧加快了速度。每当我背着书包出门时,妈妈总要对我再三叮嘱:“上课时不要开小差哦!”我总是不耐烦地回答:“我知道啦!”
放学回到家,开始写作业的时候,妈妈又来了,笑眯眯地抚摸着我的头,轻轻地问:“今天作业多吗?准备先做哪个?动作快一点哦!”有时候,我做作业时会不由自主地走神。这时候,妈妈会冷不丁地出现在我面前,大吼一声:“你在磨蹭什么?是不是不想睡觉了?”我连忙挺直了身子,开始奋笔疾书。
每当我上床睡觉时,妈妈还要唠叨一句:“现在时间还早,不用马上睡觉,可以看一会课外书哦!”我就言听计从。
我的耳朵里每天都塞满了妈妈的各种唠叨,虽然妈妈的唠叨让我很烦恼,但是我深深懂得:这是妈妈对我的爱,这份爱让我成长,让我进步,我非常感谢我亲爱的妈妈,我很享受这个幸福的烦恼。