晚上9点钟对于繁华的南京市还没到沉睡的时间,上完补习班的我骑车回家。
旁边十字路口的红绿灯只剩下4秒钟,我便加快了速度,刚冲出斑马线,红灯亮了,我急忙刹车,强大的惯性让我摔了一跤,这时一位高大威武的交警走了过来,拍拍我的肩膀说:“跟我走一趟吧!” 我想:掺了!我要受处罚了! 我便哀求说:“叔叔我这一次是不小心超出斑马线,是因为刹车惯性太强了,不就超了那么一点吗?你们交警难道会跟小孩子计较吗?” “不是跟小孩子计较,是跟‘修单车’的抢生意!” 他这句话我大概清楚了。只见他从屋子里拿出一个小箱子,对我的车子,东东敲敲;西西敲敲...... 大约过了10分钟,车子修好了。他拍拍我的背说:“小鬼,你可以走了。” “那您不初罚我了?” “谁说要处罚你的?我只是见你的车刹旧了,我给你换一个新的。” 我受宠若惊连忙掏出钱包说:“那我给您钱。” “你还不快走,要我处罚你吗?” 我骑上车告别了他。
交警无论刮风下雨都站在这平凡而又伟大的岗位上,我进敬佩交警。