多雨的初夏,并不怎么讨人喜欢。些许的阳光透过云层慢慢洒满大地,渐渐升高的温度使清新的空气开始发酵,酝酿着周围的嗜睡因子。压抑的物理课上,她迷糊中开始打起了盹。
不好,“巡逻”的班主任来了,同样不喜欢物理课的同桌赶紧摇了摇她枕着睡的手。猛地睁开眼,飞快地瞟了眼窗外,boss大人果然来了。下意识地抓起桌子上的笔,装模作样地看起了黑板,直到他人走了才放下高悬的心。
没有继续睡的欲望,她开始反思自己,作为一名合格的差生,她坐着最后一排,上课玩过手机,看过小说,睡过觉,在班上考过倒数,还翘过课,根本就没必要再担心害怕。看着窗外淅沥的小雨,她相信明天一定又是一个大雨天。那么,从明天开始,玩点刺激的游戏——逃课吧。
于是,她一连三天没来上早自习。每天舒服的睡到七点多,吃着家里美味的早餐,完了才悠闲。