父爱的作文
小时候,我很少和爸爸妈妈在一起,他们长期在外面工作,但是他们在我的记忆中是很爱我的。
记得在我读一年级的时候,爸爸妈妈回来了。有一天,我被妈妈带到了瑞安外婆家。妈妈突然有事只好把我交给爸爸。爸爸不知道怎么看好我,我吵着要妈妈,爸爸被我吵得束手无策,但他还是尽力地看好我。后来爸爸见我一直要妈妈,就打电话给妈妈,叫她快点回来。我和爸爸一起等妈妈,我看见外婆家对面有卖芒果,我想吃,于是叫爸爸带我去买。可是那时我还小,所以我害怕过马路。爸爸见我害怕就对我说:“心琰别怕,有爸爸在。”我听了爸爸的话还是不怎么敢过马路,但是我太想吃芒果了,所以我还是决定过马路。爸爸牵着我的手,带着我过马路。我们顺利地走到了马路中间,就在我又迈出一步的时候,一辆车飞了过来,爸爸急忙把我拉了回来,我吓出了一身冷汗,爸爸也吓了一跳。后来爸爸一直让我紧跟在他身后,一刻都不能分开。爸爸的样子像一名保镖一样认真保护着我。在这一刻我深深地感受到了浓浓的父爱。我想:爸爸对我真好,我真应该非常信赖爸爸。这一刻的感受我一辈子也不会忘记。
爸爸对我这么好,我希望爸爸改掉一个缺点,如果爸爸改掉这个毛病,妈妈一定会对爸爸更好的。
在生活中还有很多的事表现了父母对我们的爱,我们一定要珍惜这种爱。