关于新同学作文
新学期,我们班上来了两位新同,他们分别叫”程彦哲”和”胡浩宇”。这个班上又多了两个“和尚”了。
程彦哲的皮肤黑黑的,像我们的小黑老师,一双大大的眼睛,一闪一闪的,好像会说话一样。胡浩宇的个子很高,瘦瘦的,有一双小眼睛和一张小嘴巴,像小鸟一样叽叽喳喳,很爱说话。他们有个共同的爱好------踢足球,也同样都是”转学生”。
看到他们,让我想起了去年这个时候的我。三年级时我从新村小学转到常青一校,老师是新的,同学是新的,校园也是新的,让我害怕。有时我会偷偷地哭,想回到原来的学校去上学。后来在老师的鼓励和关心下,在同学的热情帮助下,我渐渐地克服了“转学恐惧症”。对周围的环境也熟悉了,对老师也了解了,和同学们也能开开心心地一起玩耍了。我还能主动地参加集体活动,同学们也开始喜欢我,还选我当上了班干部。
想到这些,我决心成为新同学的好朋友,和他们交流、玩耍,告诉他们班级和学校的要求,带领他们参加集体活动。希望大家也像帮助我一样帮助他们,让他们感受到班级的“温暖”。
让我们47个同学一起欢笑,一起学习,一起成长吧!