收获作文
人的一生总是在繁忙中度过。繁忙能带来头疼,能带来疲劳,但也能带来收获。
我的繁忙能带来希望。当我在学校的兴趣班中苦练时,就能带来比赛的希望。当我想象着那幅场景,仿佛它就近在眼前是,我的繁忙值得了,哪怕是累上加累,忙上加忙,只要相信阳光总在风雨后,努力了就会有收获。
老师的繁忙能带来小苗的出息。当老师您繁忙地批改一叠叠作业时,小苗知道您的繁忙和对我们的用心。您那双雪白的手,已批改了无数本作业,您那张伶牙俐齿的嘴巴,以用甜美而又动人的声音无数遍苦口婆心的教导小苗,您并没有厌烦,反而抱着一种希望,相信您会有收获,小苗会有出息。
母亲的繁忙能带来爱的奇迹。以前,您教育我,从小时的咿呀学语,到幼儿园时的乖巧,再到长大时的学习,您对我的关心都没有改变,只因为你一直坚信着:爱能创造奇迹,您期待着我出人头地的一天。
父亲的繁忙能带来全家的幸福。当您在公司辛苦工作时,您只为了一点—全家的幸福。您这样就满足了,您仿佛是为全家而活的,仿佛家人好,您就好。
繁忙中的收获竟是如此的美丽,它似乎是一幅优美的图画,告诉着我们:阳光总在风雨后。