那是去年暑假的一个中午,我在家里看《星际精灵蓝多多》,妈妈在做饭。
正看到有趣的时候,妈妈叫了我一声,让我去买盐,我说:“知道了,知道了。”
可是,妈妈等了好大一会儿,看我没有起身,便又开始催了。我不耐烦地说:“行,行,烦不烦,再等一会儿。”“还等,再等黄花菜都凉了!你还吃饭不吃饭?”
我心里想:算了,快点去,回来还能接着看。于是,我就给妈妈说了一声,一溜小跑出发了。
一路上我以最快的速度前进,很快就到了超市。我像离弦的箭一样冲到了摆放盐的地方,拿起一袋盐就去结账。一摸口袋,糟了,忘记带钱了。没办法,只得回去取钱再来买。
买了一袋盐,折腾了两个来回,我也累得气喘吁吁,一下子瘫坐在沙发上,打开电视一看,《星际精灵蓝多多》也结束了。唉,如果不慌里慌张的,结果绝不会是现在这样。
虽然这件事已经过去一段时间了,但是至今回想起来,仍历历在目,因为它使我认识到:做任何事情都要认真,不要急于求成。