夏天的雨作文
雨是最平常的,小雨如天女在拨动琴弦;阵雨如一个不懂事的小孩子,时而哭,时而笑;暴雨如一位脾气倔强的老爷爷在发怒……
春雨、夏雨、秋雨,各有各的特色,但是,如果要我挑出其中一个,我会毫不犹豫的选择夏雨。
夏天的雨来也匆匆,去也匆匆。天气变化莫测。当低下头的时候,还是晴空万里,可是当你抬起头时,豆大的雨点可能已经来到了人间。
有时下牛毛细雨,是干渴的植物得到夏雨的洗礼。有时下滂沱大雨,但并不使人恼火。看还有小孩子顶着大雨在戏水嘞!夏天的暴雨是最刺激的,站在雨中,一股闷热的暑气从你身上悄悄地溜走了,让你感到一丝丝清凉从你身边擦过。
我喜欢夏天的雨,它让大家把烦恼都抛到脑后去;我喜欢夏天的雨,它让人感到清新舒适;我喜欢夏天的雨,我喜欢夏天的一切。