夏天的雨作文
夏天的雨就像调皮的孩子,说来就来,说走就走。
夏天的一天,晴空万里,突然天空上飘来了一朵朵乌云。那些乌云就像被涂上黑色墨水的棉花糖。“轰隆隆”的雷声越来越大,就像天上的众神仙在敲大鼓。蜻蜓越飞越低,在院子里面盘旋。
过了一会儿,天空落下了和豆子一样大的雨滴,它们落在石头上,映出了一朵一朵的小花。
不一会儿雨越来越大,从豆子变成了一串一串的珍珠项链,慢慢的地面全湿了,有坑的地方都变成了一个个小水洼。雨点落在车上就像在玩滑滑梯,雨水打在了小花的身上,小花低下了头,雨水打在叶子上把叶子打歪了,小草却在水中尽情地舞蹈。
小狗跑出家门,抖了抖身上的毛,洗了一个舒服的冷水澡,人们纷纷撑开五颜六色的雨伞,就像一朵朵盛开的花儿。
没过多久,雨停了,那些喜欢看小猪佩奇的小朋友们,高兴的踩着水坑。
夏天的雨是不是很有趣呢?