《蜜蜂》作文
星期一,正在上课,天气闷热,同学们上课心不在焉,教室的窗户打开着。
这时,两只可爱的小蜜蜂结伴“嗡嗡”地飞进了教师,它们对教室里的环境感到很好奇,在教室的天花板上飞来飞去。
这时只听一声“啊!”的一声尖叫,老师和同学的目光都朝发出声音的那个地方看去。只见一个女生一只手指着天花板,另一手紧紧地握着,周围的几个同学关心地问:“你怎么了?”她支支吾吾地说:“蜜_蜂。”同学们都朝她指的地方看去,两只小蜜蜂好像感觉很好奇,几十双眼睛齐刷刷地看着它们俩,越飞越低。这时,坐在中间的几个胆小的女生尖叫起来,有几个男生并不害怕,胆子很大,站了起来,伸着首仿佛要捉蜜蜂,嘴里囔咕着:“蜜蜂有什么好怕的?至于这样吗?”老师也带着一点害怕的样子对那个男孩说:“快坐下,别被蜜蜂蛰着。”蜜蜂又往教室的左边飞去了,刚才坐在中间的几个女孩子松了一口气,用手摸了摸前胸说:“哎,紧张死了,吓死我了。幸好蜜蜂往左边飞了。”
老师见两只小蜜蜂往窗户那边飞了,便从新拿起课本,用一只手拍了拍桌子,大声地说:“同学们,不要去管蜜蜂了,我们继续上课。你不惹蜜蜂,蜜蜂也不会蛰你,这是你与蜜蜂的平等交易。安心上课吧!”
同学们半信半疑,但是还是拿起课本开始读书。可是两只小蜜蜂好像被我们朗朗的读书声吸引住了,竟然飞到了电视上停下来津津有味地开始“听课”了。同学们读得很认真,并没有一个人介意两只小蜜蜂停在电视机上“听课”。
老师投入地讲着课,把同学们带到了另一个世界,想不到教室里面还有蜜蜂。
教室里进小蜜蜂,常常成为我们班的一个趣题!
《蜜蜂》作文 篇3
有一只小蜜蜂它没有朋友,所以它决定去找朋友。
它看到蝴蝶飞过去说:”蝴蝶姐姐你愿意做我的好朋友吗?“
”我愿意,但是你能帮我找我的小妹妹吗?“
”不不!我还要继续找我的好朋友呢!拜拜啦!“
小蜜蜂继续找好朋友。它看到高大的树下有一只蚂蚁,飞过去问:”蚂蚁弟弟你愿意做我的好朋友吗?“
”我愿意,但是你能帮我找我的哥哥吗?“
”不不不!我还要继续找我的好朋友呢!拜拜啦!“
就这样,小蜜蜂找了许多的好朋友,这下小蜜蜂可开心啦!但是小蜜蜂去找好朋友们玩,没有一个跟它玩的。小蜜蜂很伤心,它坐在树上哇哇大哭。树爷爷听到小蜜蜂在哭,便问道”小蜜蜂,你为什么哭呀?“
小蜜蜂伤心的回答:”我的好朋友不和我玩了。“说完,便又哭了起来
树爷爷说:”别哭别哭,你慢慢说。“
小蜜蜂把它找好朋友的经过告诉了树爷爷。
树爷爷说:”和朋友之间是要互相帮助的,你不好好对人家,人家也不会好好对你的!知道了吗?“小蜜蜂听了,擦掉眼泪,继续找朋友,这回它有好多好多好朋友,都相亲相爱的。