关于爸爸的作文
我的爸爸有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上驾着一副大眼镜,嘴唇厚厚的。爸爸虽然长得不好看,但很能臭美,把头发烫了,还染成了黄色。
爱臭美的爸爸非常爱我。记得那个下大雨的晚上,我和爸爸妈妈在回家的路上看见了大姑父,所以我们就先把大姑父送回了家。这时,我们发现车没油了,那儿离加油站还很远,爸爸就给大爷打电话,让大爷买一瓶汽油送过来。等了一会儿,我有点冷了,我就对爸爸说:“爸,我有点冷了。”爸爸就把他穿的外套脱下来给我穿上了。爸爸就穿一件短袖衬衫,这时,天还下着雨,风呼呼的刮着,感觉冷气都钻进了车里。过了一会儿,大爷把汽油送来了。爸爸就下车和大爷一起去灌汽油,汽油灌没了,可是车还是打不着火。爸爸说天太冷了,让我和妈妈先坐大爷的车回家,他自己在这里打火。坐在大爷的车里,我心里想着爸爸,这么凉的天,爸爸还没穿外套,淋着雨一定会感冒的。就在这时,后面出现了非常明亮的光,我很开心,一定是爸爸的车打着火了!
回头一看,我还真猜对了,真的是爸爸!然后我和妈妈就坐上爸爸的车回家了,看着爸爸全身都被雨淋湿的样子,我心里很难受,也很感动,我觉得这就是父亲的爱。爸爸就是家里的顶梁柱,妈妈就像是浇花的水,而我就是那朵成长在温室里的小花,我爱爸爸,更爱爸爸为我们撑起的这个家。